Бизнес-идеи — В Беларуси

Белорусский Парк высоких технологий Фото: Заведующая отделом мониторинга социально-экономического развития Института экономики НАН Беларуси Татьяна Садовская — о том, как развивается малое и среднее предпринимательство в Беларуси и какие меры поддержки ему оказываются. Малый и средний бизнес в экономике Беларуси Малое и среднее предпринимательство МСП в Беларуси вносит весомый вклад в развитие национальной экономики. Принимаемые меры по улучшению условий ведения бизнеса способствовали устойчивому приросту количества субъектов малого предпринимательства за период с по гг. Их количество увеличилось с 86,9 тыс. Количество индивидуальных предпринимателей к г.

Готовый бизнес в Беларуси

Бизнес идеи Вы живете в сельской местности или маленьком городе и ищете лучший бизнес для запуска? Вы живете в мелком поселении, в котором мало шансов для долгосрочного выживания любого бизнеса? Что же, вся правда в том, что все еще есть различные способы для того, чтобы вы могли заработать в таких местах, несмотря на ограниченные возможности.

Чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Беларуси, понадобится Допустим, вы приняли твердое решение завести бизнес.

Проблема белорусского бизнеса в том, что бизнес-среда еще не сформирована. Выводя новый продукт или товар, компаниям сложно оценить прибыльность. Говорить в такой ситуации об оптимизации финансовых потоков или самой предпринимательской структуры невозможно. Нецелесообразно вмешиваться в процесс становления бизнеса. Рынок к этому еще не готов. Государство уделяет большое внимание развитию бизнеса.

Поскольку малые и средние предприниматели перечисляют в казну большую часть налогов. Остальные - ежедневные или еженедельные"планерки". И как в таких условиях решать срочные и важные задачи? А если ситуация требует подключения нескольких отделов или сторонних ресурсов, то на это может потребоваться не один месяц. Бизнес-структуры Евросоюза и стран Азии уже много лет используют специализированные программные решения, которые позволяют отслеживать работу всей компании. Системы управления производством, планирования, закупок и дистрибуции позволяют в значительной степени автоматизировать определенные процессы внутри компании.

Постепенно к этому приходит и белорусский бизнес.

Продажа бизнеса

У них есть такая черта как врожденная независимость, и это делает их решительными и смелыми. Они готовый пойти на риск, если понимают, что этот шаг позволит им достичь успеха. Но на старте, как прирожденному бизнесмену, так и постигающему азы предпринимательства необходима идея. Нужно решить, какой именно бизнес будет лучшим выбором, и идеальный вариант найти отнюдь не просто.

Хотите открыть свое дело, но не можете определиться с направлением Предлагаем перечень потребительских товаров, которые или.

Фото из открытых источников Белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли предложило перечень потребительских товаров, которые или вообще не производятся в нашей стране вторая группа , или производятся в недостаточном количестве и ассортименте и, возможно, не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам первая группа. Их освоение может потенциально сулить неплохую прибыль. Стоит ли паниковать из-за неудач в бизнесе? Первая группа Всего представлено наименований товаров, включая их основные потребительские характеристики.

Например, в Беларуси не хватает своего производства светодиодных ламп различного размера цоколя, мощности и формы, а также кухонных комбайнов мощностью более Вт с различными функциями, выполняющими до 30 операций рубка, резка мяса, взбивание, растирание, измельчение, шинковка, с соковыжималкой, блендером, насадкой для теста и др. Недостает в нашей стране хозяйственных товаров и инструментов, например, сушилок удобной складной конструкции с боковыми крыльями для увеличения полезной длины для просушивания белья , кос из качественной износостойкой стали различных размеров, вил, разводных ключей и шпателей, кухонных ножей, штопоров, бытовых весов.

Никогда не потеряет актуальности производство хлопчатобумажных платьево-костюмных, блузочных, сорочечных тканей, текстильной одежды разных видов, одежды из натуральной кожи, постельного белья, головных уборов из натурального меха. Подробнее Вторая группа Не производятся в Беларуси целых видов товаров. Не делаем мы и ударопрочной стеклянной посуды и посуды из цветного стекла разнообразной формы, цветовой гаммы и рисунков.

Больше возможностей для ведения бизнеса без регистрации ИП в Беларуси

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры.

Малый частный бизнес в Белоруссии имеет какие-то особенности . Я с ними начинал работать, когда они маленькие были.

Кроме того, понадобится автомобиль для транспортировки заказов. Необходимый минимум материалов для начала работы: Для выполнения работ потребуется комплекта спецодежды и средств индивидуальной защиты — очки, перчатки, респираторы. Реклама Без грамотной рекламы невозможно привлечь достаточное количество клиентов для получения прибыли от бизнеса.

Начать можно с размещения объявлений на досках в ЖЭКах, у подъездов жилых домов и на местных сайтах услуг, разноса рекламных листовок по почтовым ящикам — это будет эффективнее, чем реклама на радио и телевидении. При качественной работе и лояльной цене приток клиентов вам обеспечен. Самостоятельно организовать изготовление сложных изделий, таких как силовые бампера, лебедки, лифт комплекты в гаражных условиях будет сложно и затратно. Специальный грузоподъемный багажник на крышу изготовить гораздо проще, а спрос на него всегда хороший.

Инструменты и материалы После того как мы определились с типом багажника и для каких автомобилей он будет производиться, необходимо сделать чертежи отдельных узлов и всей конструкции в сборе. Такие чертежи легко найти в интернете или начертить самостоятельно в любой программе САПР. Для дальнейшего изготовления нам потребуется следующее: Гараж или дачный двор вполне подойдут на первое время.

Как начать свой бизнес с нуля в Беларуси?

Затем следует найти законы, постановления и нормативы, которые регулируют выбранный бизнес. Выбор организационной формы Бывает, что одну и ту же работу можно делать в качестве предпринимателя, представителя фирмы или ремесленника. Но в каждом случае у государства будут свои требования и разрешения. На этот счет тоже есть свой классификатор — ОКРБ Для каждой формы действует своя законодательная база: Можно не читать сразу все нормативные акты, но знать закон, который регулирует именно вашу сферу деятельности, нужно обязательно.

Вне всяких сомнений, выбор бизнеса — дело индивидуальное, ответственное и уникальным бизнесом в маленьком, по-деловому пассивном городке.

Реализовывая бизнес-идеи которых нет в Беларуси в году, вы сможете построить более успешный бизнес. Главное, это правильно выбрать бизнес идею. При этом необходимо рассчитывать только на свои силы и отдавать предпочтение только тем идеям, которые лично вам ближе. Возможно, имеются какие-то навыки, умения или соответствующее специальное образование. Что такое бизнес идеи?

Бизнес идеи - это способ заработка и начала своего бизнеса. Их особенность в доступности. Поскольку такие бизнес идеи рассчитаны на широкий круг людей и предполагают минимум вложений. Между тем, успех того или иного начинания зависит от нескольких условий. Они универсальны и справедливы к любом виду бизнеса: Не стоит рассчитывать на кредитные деньги. Желательно вовсе обойтись без займов.

Как живет малый бизнес в Беларуси и Германии

Рассмотрим две основные проблемы. Плохо развитый финансовый рынок. Эта проблема существует давно.

Белорусы ударились в бизнес. Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие.

Все крупнейшие стратегические предприятия в промышленном и аграрном секторе остаются в собственности государства. Как известно, для консерваторов или либералов подобная конструкция — невозможна и неприемлема. Насколько подобное положение вещей устраивает белорусов и как в таких уникальных условиях живется частному бизнесу, в интервью рассказал политический аналитик, а по совместительству, частный предприниматель Михаил Малаш. Михаил назначил встречу корреспонденту РИА Новости Украина в уютной мини-гостинице на окраине Минска, которая очень похожа на привычные нам частные усадьбы в Карпатах.

У нас не было приватизации, нам ее не навязали. Суть белорусской социально-экономической модели заключается в том, что у нас доходы от собственности принадлежат государству. Олигархат — это класс собственников, которые завладели доходами, ранее принадлежащими народу. Ведь госпредприятие не только налоги платит. Государству, как собственнику, достаются доходы от успешного госпредприятия. Причем по бухгалтерии принципиальной разницы нет, как называются те деньги, которые получает государство — дивиденды или налоги.

Понятно, что государственное предприятие совершенно не заинтересовано в минимизации налогообложения, в отличие от частного. Чем меньше оно заплатит налогов, тем больше у него останется прибыли, которая потом все равно уйдет в казну. Поэтому государственная собственность является не чем иным, как источником существования доходов государства. И у нас эти доходы остались внутри государства.

Состояние развития малого бизнеса в Беларуси

Ресторан молекулярной кухни Фото с сайта 19 . Она основана на способах приготовления пищи, при которых повара учитывают физико-химические механизмы, преобразовывающие ингредиенты блюд из одного состояния в другое. Так, к примеру, можно получить горячее мороженое, которое не будет таять. Несколько заведений в Минске уже используют в своем меню блюда молекулярной кухни. Сложность — приготовление блюд довольно долгий процесс и может занять до нескольких дней.

О том, каким бизнесом заняться в Беларуси в нынешнее время, нам рассказали специалисты бизнес-форума Бизнэт. Речь пойдет о.

В нынешних законодательных условиях это сделать абсолютно нереально, считают эксперты Минского союза предпринимателей и работодателей. Идет активная монополизация торговой сферы. По данным МАРТ, всего за два года — семнадцать крупнейших торговых сетей увеличили свою долю в товарообороте страны на целых 15 процентов, — приводит данные представитель бизнес-союза.

Антимонопольный и другие нормативные акты, формально создавая равные условия, на самом деле являются льготными для крупных, но дискриминационными для малых и средних предпринимателей, считает эксперт. В результате монопольные позиции в сфере розничной торговли в стране захватывают структуры либо принадлежащие иностранным контрагентам, либо получившие приличное финансирование из-за рубежа на осуществление своей экспансии.

Они не производят такие объемы продукции, не могут предоставить требуемый сетями уровень скидок, бонусов, плат за полки, нести другие расходы. В результате происходит снижение доли малого и среднего бизнеса в розничной торговле, что убивает рынки сбыта для этого бизнеса, — уверен Виктор Маргелов. Все это повлечет за собой такие последствия, как сужение ассортимента производимых в стране товаров, снижение их качества, а также стагнацию малого производственного предпринимательства и связанных с ним услуг, отмечают в Минском союзе предпринимателей и работодателей.

Также в неизменном виде в Налоговый кодекс из указа о лжепредпринимательстве перекочевала обязанность плательщиков обеспечивать проверку первичных учетных документов на предмет их соответствия требованиям законодательства. Это далеко не все проблемы, без скорейшего решения которых на серьезный рывок в развитии малого бизнеса в Беларуси рассчитывать не приходится.

Алексей Алексеев, Завтра твоей страны Читайте - .

Бизнес своими руками - Беларусь сегодня

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!