Бизнес иммиграция в Италию

Таковой выступает Италия. Одним из востребованных способов сегодня можно назвать бизнес-иммиграцию. Востребована она благодаря тому, что налоговое законодательство, как и само государство, весьма лояльно относится к каждому гражданину при условии, что он исправно платит налоги в казну. Однако если планируется организовать открытие бизнеса в Италии, нужно подготовиться к отдельным деталям, которые важно обсудить индивидуально для своей ситуации. Открываете свой бизнес в Италии - доверяйте профессионалам Если настроились на переезд, стоит подыскать компанию, которая поможет вам в этом. Таковой является наша организация.

Обзор Продажа недвижимости в Италии, дома отдыха и коммерческой недвижимости

Итальянское законодательство выделяет следующие категории автономных работников: Итальянское законодательство считает предпринимателями тех, кто непосредственно занимается производством и оборотом товаров, выполняет работы или оказывает услуги, требующие организации предприятия. Важно отметить, что интеллектуальный труд - например, работа адвокатом, нотариусом, врачом и т.

Количество иностранных предпринимателей, которые имеют право на въезд, ограничивает ежегодный указ о квотах. Требования к этой категории можно обобщить в следующие пункты: Использование собственных финансовых средств в размере не менее тысяч евро - естественно, из легальных источников; Создание не менее трех рабочих мест.

Регистрация бизнеса в Италии. Сбор и подготовка всей необходимой документации для регистрации бизнеса в Италии. Конфиденциально, быстро.

Регистрация фирмы в Италии Как зарегистрировать фирму в Италии? Это общество может работать на территории Италии как юридическое резидентное лицо, без необходимости получения учредителями Вида на жительство, без необходимости найма или введения в учредители итальянского резидента. Вы сами сможете управлять компанией и счетом. Предприятие дает право на получение летних бизнес-виз со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии..

При некоторых дополнительных условиях такое предприятие может служить базой для получения Вида на жительство в Италии. Наши услуги - от евро, включают: Помощь в получении , открытие личного и корпоративного счета в банке, разработка и согласование с нотариусом Учредительных документов - Устава и Акта о создании общества, с учетом пожеланий Заказчика, регистрация фирмы в ТПП, активирование счета фирмы, получение . , первичные консультации по налогообложению..

Уставный капитал - минимум Стоимость услуг нотариуса - около евро, включая налоги на минимальный уставный капитал, услуги переводчиков, доверенных лиц и свидетелей. Для регистрации компании необходимо иметь помещение для юридического адреса, подтвержденного документом, или его можем предоставить мы. Стоимость юр.

В этом кратком руководстве мы постараемся ответить на волнующие нашу читательскую аудиторию вопросы, касающиеся учреждения фирм на территории Италии. Учредить собственный бизнес в Италии возможно несколькими легальными способами: В двух первых случаях обязательно проведение полного аудита действующей фирмы во избежание дальнейших неприятностей.

Свой бизнес построен и работает на семейно-родственных связях .. Очень даже нужно ИТ в Италии, проблема только в том, что они.

Плюсы и минусы бизнес-иммиграции Не секрет, что заниматься частным предпринимательством в Европе легче, чем в Украине, России или Беларуси. Национальные законы действительно соблюдаются, бизнесмен не столкнется с произволом чиновников, вымогательством крупной суммы или недобросовестной конкуренцией. Каждый, кто захочет открыть бизнес, может сделать это без бюрократических проволочек.

Но законодательство страны часто меняется. Без знания языка и профессиональных юристов начинающему предпринимателю будет непросто. Если бизнесмен не выплачивает налоги в нужном объеме или неправильно их считает, его оштрафуют. Никаких поблажек от налоговой добиться не удастся. Преимущества бизнес-иммиграции заключаются в таких особенностях: Это касается не только супруга и детей, но и родителей на иждивении; через 10 лет можно получить гражданство Италии.

Бизнес-партнерство в Италии Один из весомых минусов — это уровень налогов. Для русских проблемы могут заключаться в еще одной особенности этой страны: Партнеры знакомы между собой с детства, ведущие бизнесмены — это закрытое сообщество, куда сложно попасть иностранцу. Особенно ярко это выражено в среднем и крупном бизнесе, поэтому для иммигранта лучше всего сосредоточиться на организации небольших предприятий.

«Ланит-Терком» открывает представительство в Италии

Бари 13, 1: Бари Италия при поддержке Торгового представительства России в Италии. Бизнес-миссия проходила с целью расширения российско-итальянских деловых контактов и возможностей в сфере компьютерных технологий. В первый день компании приняли участие в конференции . Специально для делегации из России была организована сессия, в которой обсуждались стратегии выхода на российский и итальянский рынок, наиболее перспективные отрасли и направления в ИТ для создания совместных проектов, льготные условия для российских компаний, желающих создавать бизнес в Апулии.

Бари (Италия) при поддержке Торгового представительства России в Италии и Фонд Сколково организовали совместную бизнес-миссию в г. отрасли и направления в ИТ для создания совместных проектов.

Как запустить в Италии инновационный стартап Прочтёте за 3 мин. Явки-пароли-адреса для тех предпринимателей, кто хочет развивать свой бизнес на Апеннинах Если российский предприниматель хочет развивать свой бизнес в Европе, то одним из хороших вариантов может стать запуск стартапа в Италии. Сейчас в стране порядка 4 миллионов компаний, но итальянское правительство хочет большего - и активно привлекает на Апеннины иностранных предпринимателей. На особые условия могут рассчитывать инновационные стартапы — их основателей в Италии ждут преференции и вид на жительство.

В стране с года действует закон о стартапах, в котором прописаны льготы для инновационных проектов. Требования к стартапам в Италии Инновационным стартапом в Италии признают компанию, если она отвечает следующим требованиям: Компания не обязательно должна быть чисто итальянской, она может работать в других странах Европы, но её головной офис должен находиться в Италии. Кроме того, чтобы стартап признали инновационным, он должен соответствовать одному из трёх критериев: В Италии выгодно открывать наукоёмкие предприятия - в стране действует государственная программа по поддержке инновационных стартапов.

Чтобы поучаствовать в ней, нужно иметь высокий технологический уровень. При этом сфера бизнеса, как и регион расположения, особой роли не играют. Итальянские власти призывают также развивать социально значимые проекты, которые, к примеру, борются с бедностью или занимаются охраной окружающей среды. В обоих случаях заявку нужно подавать через министерство экономического развития Италии.

Открытие бизнеса в Италии

Одновременно предприниматель быстро получает ВНЖ. Бизнесмены могут самостоятельно заняться оформлением документов или же поручить сопровождение профессиональной иммиграционной компании. Через два года предпринимателю оформляется постоянный ВНЖ на пять лет, после чего можно ходатайствовать о предоставлении гражданства. Виза в Италию. Тип — национальная.

Поэтому будет интересно всем, а не только желающим открыть бизнес в Италии. Слово Андрею. БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ.

Я уже писал где-то в комментариях, что начинает наш с совсем, по некоторым меркам, небольшой зарплаты, которая в среднем по стране для джунов составляет 24 евро в год. На юге будешь себя чувствовать намного лучше. Посмотрим на цены? Например как тут с жильем. Средняя квартира обойдется примерно в евро в месяц. Зависит от региона, расположения, развитости инфраструктуры и квадратуры. Не факт что однушка-студия вам обойдется дешевле, скорее даже дороже.

Указанная цена действительна только для провинции Болонья. На юге за эти деньги в возьмете почти шикарные аппартаменты. В Риме и Милане… Не знаю… комнату. Одну причем. Коммуналка это еще примерно евро в месяц. Очень грубо подсчитано и много зависит, опять же от региона.

ИТАЛЬЯНЦЫ, БИЗНЕС И МЕНТАЛИТЕТ

Важные моменты и особенности! Основой экономики Италии являются малые и средние предприятия и узкопрофильные компании, которые обладают большей гибкостью и готовностью оперативно ориентироваться на потребности рынка по сравнению с большими корпорациями. В Италии более полумиллиона малых компаний, чей годовой объем производства не превышает 27 млн.

Таким образом, правительство заинтересовано всячески поощрять развитие малого бизнеса на территории Италии. Это выстроило некоторые патриархальные взаимоотношения, что кардинально отличает итальянскую экономику от бизнес-структуры США, Англии, Скандинавских стран.

Открыть бизнес в Италии проще, чем кажется. От вас потребуется только желание и упорство, и, разумеется, некоторые финансовые затраты. Зато в .

Продажа компаний в Италии На сегодня есть к продаже мебельная фабрика. Находится в Венетто, оборот млн. Продажа не публичная, без рекламы, посредников просьба не беспокоить, имя фабрики не афишируется, оферта основана только на личном знакомстве с хозяином. Причина продажи — усталость от работы в связи с возрастом, Хозяин фабрики хочет отдыхать, контакт с хозяином и более подробная информация — платная. Однозначно ответить на этот вопрос сложно, причины могут быть самые разные, выход на пенсию, надоело вести активный бизнес, новые увлечения, дети совсем не имеют к бизнесу родителей интереса, рискованная кредитная политика и так далее, в результат всего лучше все продать и спокойно провести красивую старость, попивая молодое вино и покуривая трубку любоваться морем.

Получить информацию о таких фабриках довольно сложно так как публичная продажа действующего бизнеса в Италии фактически не практикуются. Возможно это как раз самый удачный момент для инвестиций, иметь собственный прибыльный бизнес в Италии, изготавливать продукцию, востребованную на российском рынке, почему бы и нет? Италия это весьма выгодная площадка для выхода на мировой рынок: Как раз Италия это та страна, где на такой исход дел, можно рассчитывать Некоторые преимущества покупки действующей компании:

Как запустить в Италии инновационный стартап

Ежегодно иностранными гражданами покупается и арендуется огромное количество вилл, домов и другой недвижимости. Если бы понадобилось составлять рейтинг итальянской недвижимости, он получился бы достаточно разнообразным, поскольку видов недвижимости в Италии несколько. Однако даже в рейтинге нельзя было сказать, что то, что находится на нижней строчке, отличается по качеству от того, что стоит на верхней. Итальянская недвижимость — эталон качества, который не нуждается в представлении, поскольку известен далеко за пределами Италии.

Учредить собственный бизнес в Италии возможно несколькими посетить сайт , где описаны все услуги по.

Платежа в Торговую палату и пр. Какие варианты ведения бизнеса чаще используются русскими бизнесменами Прибыльность бизнеса сильно зависит от региона проживания. На севере, где развитой отраслью хозяйства является промышленность, выгоднее всего заняться дизайном, ремонтом недвижимости, строительством, открыть ресторан или сервисное предприятие в -сфере. На юге страны более развито сельское хозяйство. Здесь наши соотечественники ведут бизнес, занимаясь выращиванием злаковых, винограда, оливок, сахарной свеклы, табака.

Идеи бизнеса с минимальными вложениями Без больших капиталовложений наши земляки успешно ведут бизнес в сфере оказания услуг, открывая компании в таких направлениях: Сервис по ремонту электронной техники; Услуги по уходу за немощными и пожилыми гражданами; Агентство по переводу оффлайн и онлайн; Разработка компьютерных программ, их обеспечение и обслуживание. Самыми популярными видами бизнеса для русского предпринимателя являются: Открытие мини-отеля, салона красоты; Приобретение виноградника или предприятия агротуризма.

О чем рассказывают русские предприниматели, иммигрировавшие в Италию Для Татьяны встал вопрос: Таня заметила, что итальянцы реально интересуются русской культурой, ведением бизнеса в России и др. Здесь проводятся консультации для желающих продавать итальянскую брендовую одежду, сыры, оливковое масло в России, работают кулинарные курсы русской кухни.

Недавно она открыла при Центре небольшой магазинчик русских сувениров, книг русской классики.

Регистрация и ведение бизнеса в Италии

Декабрь 6, Без категории В развивающихся странах с постсоветского пространства, в России, Беларуси, Украине вести частный бизнес сложно, рискованно и малоэффективно. Отсутствие уверенности и перспектив развития вынуждает бизнесменов отправляться за новыми возможностями в западные страны. Италия, начиная с х годов, приняла сотни тысяч мигрантов из разваливающихся, экономически обескровленных бывших советских республик.

Сегодня эмиграция стабилизировалась и в борьбу за место под южным итальянским солнцем вступают мелкие и средние предприниматели. Система частного бизнеса в Италии развивалась столетиями и сформировалась в стройную структуру, в основе которой малое предпринимательство семейного типа.

Как открыть бизнес в Италии и переехать на ПНЖ .

В году мы решили, что логичным шагом вперед для развития бизнеса будет открытие офиса где-нибудь в Европе. Для компаний, работающих на международном ИТ-рынке, это обычная практика. При работе с зарубежными клиентами наличие европейского представительства и команды специалистов играет исключительно положительную роль.

Выбор пал на Италию, более того — на юг этой страны, солнечную Апулию. В этой статье мне хочется поделиться полученным опытом и рассказать о тех сложностях, с которыми мы столкнулись на своем пути. Источник Мы как истинные математики и программисты решили не идти проторенным путем и не открывать представительство в Румынии или Болгарии, Англии или США. Мы составили список критериев оценки потенциального местоположения, выбрали довольно солидное количество городов-кандидатов, провели исследование.

И, неожиданно, лучшим выбором по совокупности баллов оказался Бари — старинный город на берегу моря на солнечном юге Италии.

Бизнес в Италии - это круто)

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!