Бизнес-план: назначение, структура и содержание

Комментариев нет 3 Любой проект требует грамотного бизнес-планирования. Бизнес-план — это документ, который помогает определить ближайшую перспективу, наметить основные цели, статьи затрат и сроки получения прибыли, анализирует трудности, с которым может столкнуться компания, описывает способы решения возможных проблем. Практически всем, кто причастен к бизнесу: Составление бизнес-плана — один из самых важных этапов в каждом проекте. Правильный план дает ответ на важнейший вопрос: Стоит ли он вложенных сил и средств?

Подробный бизнес-план по методике Пелиха. 22 листа расчетов в

В статье анализируются методики бизнес-планирования, исследуется алгоритм написания бизнес-плана малого автотранспортного предприятия, с целью обеспечения эффективной реализации его стратегии и сокращения затрат. Срок публикации - от 1 месяца. Механизмы бизнес-планирования позволяют прогнозировать будущие доходы и расходы. Структура бизнес-плана По мнению экспертов, бизнес-план является незаменимым и жизненно важным документом на предприятии автотранспорта.

Концепция структуры бизнес-плана по снижению себестоимости продукции Бизнес-план начинается с титульного листа, на котором указываются.

Заказчику это нужно четко объяснить! Стоимость услуг для конкретного клиента, безусловно, является предметом согласования и зависит от других ценообразующих факторов, на которые тоже стоит обратить внимание. Давайте остановимся на них поподробнее. Уровень проработки инвестиционного проекта. Речь идет о том, насколько дотошно и детально все прописано, рассчитано, обоснованно. Как говорится, совершенству предела нет!

Обоснование изменения таможенной пошлины Бизнес-планирование и разработка бизнес-планов Бизнес-план — документальное обоснование коммерческого успеха предприятия, с указанием сроков и четко расписанными показателями и необходимыми достижениями. Для вновь открывающихся предприятий бизнес-план является обязательным документом, помогающим получить кредит или грамотно распорядиться начальным капиталом.

Бизнес-план производства оперирует показателями выпущенных изделий. Бизнес-план торговой фирмы предписывает достижение определенного уровня продаж, увеличения прибыли и так далее.

все детально просчитать. В этом вам поможет пошаговая инструкция: как составить бизнес-план. Производственный план и расчет себестоимости.

У многих предпринимателей еще до запуска проекта возникает вопрос о бизнес-плане. К нам часто обращаются начинающие предприниматели, которые хотят запустить новый бизнес с нуля: Единственный актив, который у него был — контакт знакомого, который всю жизнь занимается их стройкой. Главным аргументом в пользу этого бизнеса стала информация о возможном ограничении вывоза необработанного леса с территории РФ, что должно было, по мнению этого предпринимателя, способствовать снижению конкуренции на рынке.

Остальная вводная информация полностью отсутствовала. У меня сразу появился вопрос, а зачем в таком случае ему нужен бизнес-план? Ведь прежде чем подойти к его написанию, необходимо: Полностью разобраться в продукте, рынке, конкурентах. Пообщаться с поставщиками и потенциальными клиентами, оценить перспективы выхода на рынок.

Запустить бизнес на уровне ремесленника, без выстроенной иерархии. Необходимо понять его реальное функционирование и все процессы внутри. Что нужно сделать до написания бизнес-плана Основной задачей бизнес-плана является привлечение финансовых ресурсов для масштабирования компании или запуска новых продуктов на рынок. На этом этапе, когда бизнес уже сформирован, можно попробовать написать бизнес-план.

Но если в компании отсутствует структура, то при масштабировании бизнес будет не в состоянии обработать всех клиентов.

Бизнес-план аптеки

Итого производственная себестоимость Внепроизводственные расходы. Классификация затрат по калькуляционным статьям лежит в основе других классификаций расходов, включаемых в себестоимость продукции. Различают следующие классификационные признаки при подразделении затрат: По отношению к производственному процессу расходы могут быть основными и накладными; по отнесению на себестоимость - прямые и косвенные. В зависимости от объема производства расходы могут быть условно-переменными пропорциональными и условно-постоянными непропорци-ональными.

Например, однажды нам нужно было разработать бизнес-план по отчетов ; Расчет себестоимости единицы продукции или услуг.

Так как приобретение будет единоразовым, а установка будет делегирована подрядчику. Производственный план Торговая точка В качестве торговой точки в бизнес-плане аптечного бизнеса была выбрана коммерческая недвижимость, сдаваемая в аренду, в одном из ТЦ. Общая площадь аптеки - 60 кв. График работы аптеки Рабочий график нашего бизнеса будет учитывать время работы торгового центра, то есть мы открыты с Процесс производства Данным процессом в этом бизнес-плане аптечного бизнеса, мы будем считать процесс доставки продукции со складов поставщика до конечного покупателя.

Упрощенно это выглядит так: Сотрудник поставщика доставляет приобретенные товары в наше складское помещение. Себестоимость продукции является переменной, но за основу берем цену от нашего поставщика. Маркетинговый план Конкуренты Для начинающего аптечный бизнес предпринимателя не является секретом высококонкурентность данной отрасли бизнеса. Причиной является относительно большая доля доходности данного сегмента. В том числе сказывается и отсутствие ограничений по месторасположению открываемых точек например, алкогольную продукцию и табачные изделию продавать возле учебных заведений запрещено.

В городе Самара на данный момент открыто более 1 аптек разного типа.

С чего начать свое дело: бизнес-план

Типовые ошибки при написании бизнес-плана Бизнес-план, являясь документом стратегического планирования, дает первое представление о предприятии, его экономической зрелости, грамотности команды проекта. Соответственно, знакомство с бизнес-планом может произвести как положительное, так и негативное впечатление на потенциальных инвесторов, формируя определенное восприятие предприятия, его руководителей и бизнеса в целом. Именно поэтому описательные разделы бизнес-плана должны излагаться стройным литературным языком, а расчетные разделы показывать высокий уровень экономической грамотности разработчиков проекта.

Хорошее впечатление о бизнес-плане может сложиться в результате живого, творческого подхода к его разработке, благодаря наличию креативных идей и некой изюминки, демонстрирующей неординарность команды проекта.

Бизнес-план производства мультимедийных компьютерных станций с расчета себестоимости единицы продукции плановая себестоимость составит.

Итого 3 Стоит подробнее остановиться на выручке. Автоматическая линия работает ежедневно по десять часов. За смену на выходе получится пончиков стоимостью 5 рублей за штуку. То есть за одну смену выйдет 39 рублей, а значит, за месяц 30 смен получим 1 рублей. Рассчитывая себестоимость пончика, стоит включить расходы на продукты, затраченную электроэнергию и упаковку.

Стоимость сырья, учитывая дневной расход в г и стоимость за единицу 22 рубля, составит 12 рублей за смену и рублей за месяц. Расход электроэнергии обойдется в рублей за смену и 25 рублей за месяц. Упаковки уйдет штук по одному рублю за смену. В денежном эквиваленте — 39 рублей за месяц. Составляя бизнес-план по производству пончиков с расчетами, учитывайте и общие расходы. Здесь отражаются средства, выделенные на зарплату: Не забудьте про транспортные расходы, которые составят 75 рублей, и административные — 20 рублей.

Ваш -адрес н.

Для инициаторов бизнес-проектов, проживающих в удалённости от крупных городов, мы разрабатываем бизнес-планы такого же высокого качества, как и для клиентов из мегаполисов. Для этого нужен лишь компьютер и доступ в интернет. Прайс-листы на разработку бизнес-плана. Цена базового варианта бизнес-плана указана: Мы можем разработать бизнес-план, ТЭО любой сложности, значительно отличающиеся от базового варианта. Но необходимо учитывать, что дополнительные опции ведут к увеличению объема работ и, соответственно, к увеличению цены.

Глава: Планирование себестоимости. и увязка показателей себестоимости с другими показателями бизнес-плана предприятия.

Бизнес-план необходим менеджерам и производственникам, поставщикам, банкам и инвесторам для эффективного решения организационно-экономических вопросов, возникающих при техническом, материальном, трудовом, финансовом и правовом обеспечении производства и реализации продукции. В нем обосновывают идеи, цели и задачи развития предприятия, пути и эффективность их реализации в условиях конкуренции, меняющейся ситуации на рынках сбыта продукции, различного рода рисков.

Бизнес-план является комплексным документом, который обосновывает и оценивает проект с позиции всех главных признаков, отличающих проект как стратегическое решение от текущих управленческих мероприятий. Структура и перечень вопросов, которые должен освещать строительный бизнес- план нормативно не регламентируются. Представленное содержание бизнес-плана является не более чем примерной схемой, тем не менее, оно содержит все главные моменты, которые необходимо предусмотреть.

Рекомендуем следующие разделы включать в состав бизнес- плана: Титульный лист Титульный лист содержит информацию не только по названию проекта, но и краткую аннотацию сути проекта и его роли в развитии стратегической зоны хозяйствования, выбранной руководством фирмы. Аннотация включает информацию о разработчиках проекта, сфере бизнеса, сроках начала и окончания реализации проекта. Показатели финансирования проекта, возможно в процентах общая сумма, собственные средства, заемные средства, средства государственной поддержки желательно указать на титульном листе, несмотря на то, что более детально они представлены в резюме и финансовом плане.

Резюме Резюме находится в начале документа и служит для краткого отражения основных идей и параметров плана. Писать же его следует, как видно из определения, в последнюю очередь. Последняя страница резюме должна быть посвящена основным финансовым результатам, которые ожидают получить от реализации проекта производства. При этом необходимо привести сведения об объемах выпуска продукции и выручке от ее продаж на ближайшие годы, затраты на производство, валовую прибыль, уровень рентабельности производства и продукции, срок окупаемости затрат, в течение которого гарантировано возвращение взятых у инвесторов банков средств, кредитов.

Бизнес-планирование

Целью проекта является создание небольшого предприятия по выпуску полнотелого кирпича. В ходе проведенных маркетинговых исследований был выявлен не удовлетворенный спрос на данную продукцию. Высокий спрос на полнотелый кирпич обусловлен его высокими показателями прочности и качества, благодаря чему он является единственным материалом, используемым при кладке фундамента, колонн и других несущих конструкций.

Себестоимость. продукции. и. ценообразование. Следует отметить нестандартный способ представления калькуляции, используемый в данном .

Как пример сегодня нужны рыбные котлеты? Да не проблем, к обеду первая партия свежеприготовленных рыбных котлет уже на прилавках магазинов. А на завтра Вы хотите домашние котлеты? Но такой же подход достаточно сильно влияет на общие показатели рентабельности производства, ведь как не крути а он вынуждает использовать определенную бизнес модель. В основе такой бизнес модели лежит гибкая система себестоимости , построенная в первую очередь на системных закупках небольших партий сырья, возможно за исключением мяса.

Как вариант, я бы предложил Вам при формировании собственного бизнес-плана небольшого мини-цеха по котлетам или даже в последующем, сформировать и системно вести таблицы реальной себестоимости готовых котлет в зависимости от рецептуры и реальных закупочных цен на сырье. Любой бизнес-план, в том числе и прогнозирование бизнес процессов в производстве котлет начинаем с основного сырья.

Для расчета конкретного бизнес плана в качестве основного сырья берем свинину и говядину, хотя на практике обязательно необходимо включать в расчеты куриные, рыбные и овощные котлеты. Для любого более-менее солидного производства, даже в небольшом цеху мясо закупается полутушами, что позволяет обеспечить приемлемую стоимость исходного сырья.

Практические аспекты бизнес планирования

Автоматизация Анонс семинара 21 февраля года состоится семинар по теме: Актуальные вопросы налогообложения налогом на прибыль и НДС. Учетная политика на год:

Часто при разработке бизнес-плана, при планировании приобретения оборудования в смете затрат указывается необоснованно низкая стоимость .

Часто располагаются кофейные стойки в ТЦ. Бизнес-проект таких точек должен учитывать наличие конкурентов. Как привлечь клиентов или как действует реклама? Только популярность может дать гарантию постоянного дохода, поэтому стоит разработать рекламную концепцию. Сегодня множество способов раскрутить кофе на вынос, как бизнес. Рассмотрим самые успешные среди них: В него входит лозунг, дизайн стаканчиков и интерьер. Лучше, чтобы все подчинялось единой тематике, стиль должен быть в каждой детали.

С этой целью можно нанять грамотного разработчика лейбла, а также маркетолога; Прокрутка рекламы на телевидении и радио. Чем чаще человек видит рекламу, тем больше у него доверия к заведению; Качество обслуживания. Не скупитесь на аппаратуре, зернах, а также применяйте только бутилированную воду, а не проточную.

Принципы построения компьютерной модели для бизнес-планирования

Кроме затрат, связанных непосредственно с производством, предприятия несут расходы по реализации продукции, выплачивают налоги и т. Все эти расходы могут покрываться либо за счет себестоимости, либо за счет прибыли. Себестоимость продукции работ, услуг представляет собой стоимостную оценку, использованных в процессе производства, продукции работ, услуг природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, нематериальных активов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

Себестоимость — один из важнейших показателей деятельности предприятия.

себестоимость и влияние структуры издержек на прибыль. Решены типовые задачи. Учебное пособие может быть использовано при планировании.

При его выполнении проводятся необходимые расчеты потребности в ресурсах; определяется, стоит ли вообще вкладывать деньги в проект, какой ожидается доход, через какое время окупятся все затраты. Истина находится, как известно, посередине Инвестор действительно никому ничего не должен и не обязан, а хочет надежно и с наибольшей выгодой вложить капитал Поэтому ему нужны гарантии и прозрачность использования этого капитала Здесь возникает коммуникативная функция бизнес-плана — понятный инвестору, в том числе иностранному, формализованный язык Для составления крупномасштабных бизнес-планов на практике привлекаются две консалтинговые фирмы: В этом случае в большей степени будут учитываться и национальные особенности иностранного инвестора.

Бизнес-план — это инструмент делегирования ответственности, прав и обязанностей. Бизнес-план также составляется, когда возникает необходимость в итоговом, максимально компактном документе, который позволит менеджерам принять обоснованное решение, а также определить вопросы, порядок и сроки их решения Бизнес-план, таким образом, решает несколько основных задач: Необходимо также различать структуру бизнес-плана и последовательность его разработки. В большинстве случаев содержание бизнес-плана сводится к следующему.

Развитие концепции и дальнейшая разработка основного содержания, где дается краткое описание идеи и формы ее реализации Показываются отдельные характеристики товара услуги , которые положительно отличаются от имеющейся на рынке конкурентной продукции услуг Предлагается рекламный набросок для будущей рекламной кампании Набор целей, где определяются краткосрочные и долгосрочные цели. Этот раздел несет основную смысловую на грузку и включает в себя: Установление деловых контактов и изучение целей участников.

Структурное планирование и получение одобрения на продолжение работ по выпуску товаров услуг Структура бизнес-плана может быть сведена к двум блокам: Какие потребности призван удовлетворять ваш продукт или услуга? Каковы его особенности, которые будут отличать его от конкурентов и сделают более предпочтительным?

Бизнес идея - производство тротуарной плитки. Подсчет всех затрат, открытие производства

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!