Деловой этикет ведения бизнеса в России

Общепризнанно, что деловая этика и корпоративная социальная ответственность КСО являются категориями смежными и тесно связанными с хорошим корпоративным управлением1. Поэтому точное следование стандартам деловой этики и КСО - одно из закономерных требований к компании, стремящейся к созданию и поддержанию эффективной системы корпоративного управления КУ. Это утверждение вряд ли требует развернутых доказательств. Дело за"малым" - разобраться, что же все-таки понимается под корпоративной этикой и КСО в России. В настоящее время жизнь рядового российского бизнесмена заметно усложнилась. Помимо традиционных видов рисков, ему приходится иметь дело с этическими рисками и рисками корпоративной социальной ответственности. На практике они проявляются при взаимодействии предпринимателя с государственными контрольными органами и региональной властью. По мнению налоговых органов, уплата налогов - это одно из проявлений корпоративной социальной ответственности. Местные же власти требуют от предпринимателей, собирающихся вести бизнес на их территории, уплаты"добровольных" взносов на строительство дорог, школ, иных объектов социальной инфраструктуры. В случае отказа предпринимателю не выдаются лицензии или сертификаты, его"душат" всевозможными проверками и пр.

КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Философские науки -- Этика -- Этика общественных институтов и областей жизни и деятельности -- Профессиональная этика Количество траниц: Развитие старообрядческого предпринимательства 1. История старообрядческого движения в России 1. Этико-религиозный кодекс старообрядцев как мотивация предпринимательской деятельности 1. Соотношение традиций и новаций в деловой этике старообрядцев 51 Выводы по 1 главе Глава 2.

Использование норм и правил этики корпоративных отношений воспринимается Всегда поступай так, чтобы максимизировать прибыль в рамках закона, бизнеса на развитие прогрессивных процессов в мировом сообществе; общепринятые подходы к объяснению основных понятий этой категории.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Современный мир живет в условиях обострения социальных проблем и в этой связи особенно значима социальная ответственность предприятий и организаций, связанных с разработкой, изготовлением и поставкой продукции и услуг, торговлей, финансами, поскольку они обладают основными финансовыми и материальными ресурсами, позволяющими вести работу для решения социальных проблем.

Такой подход принят большинством стран Европейского союза. Однако все представленные подходы едины в одном: В связи с неоднозначностью толкования определения корпоративной социальной политики существуют мнения за и против. Аргументы в пользу корпоративной социальной ответственности 1. Благоприятные для бизнеса долгосрочные перспективы.

Наличие ресурсов для оказания помощи в решении социальных проблем. Демонстрация примеров высокой гражданской и социальной ответственности перед государством и обществом. Предприятие является членом общества, поэтому нормы морали также должны управлять его поведением. Предприятие, подобно индивидуальным членам общества, должно действовать социально ответственным образом и способствовать укреплению моральных основ общества.

Более того, поскольку законы не могут охватить все случаи жизни, предприятия должны исходить из ответственного поведения, чтобы поддерживать общество, основанное на упорядоченности и законности.

В разных компаниях эти правила могут быть разными, но их усредненный перечень сводится к следующему: Англии, США и Канаде. В то же время в них содержатся принципы и правила, юридически не являющиеся обязательными. Это вопросы морали, этических норм поведения, правил делового общения и т. Члены совета директоров и исполнительных органов обязаны правлять обществом в интересах всех его акционеров.

Понятие «корпоративная этика» в узком значении изначально появляется в управленческой . В рамках другого подхода предпринимались .. соблюдать права человека на предприятия и вызвал дискуссии в бизнес- сообществе.

Запись на курсы открыта! В целом, можно говорить о синонимичности обоих понятий. Корпоративная социальная ответственность также имеет множество других названий: Существует ряд определений СОБ. Вот несколько определений для того чтобы получить более четкое представление о том, с чем мы имеем дело. Все более широкое распространение получает мое авторское определение социальной ответственности бизнеса или корпоративной социальной ответственности, кому как удобно , поэтому также предлагаю его вашему вниманию: С другой стороны нужно понимать также тот факт, что социальная ответственности бизнеса рассматривается на самых разных концептуальных уровнях: Конечно, существуют академические специализированные исследования и разработки по определению СОБ, но и здесь не все так гладко.

В качестве обзора подходов к определение СОБ даю выжимку со своей статьи в западные бизнес школы. Понятие КСО было пересмотрена и проанализировано с различных точек зрения и доступные публикации были всесторонне рассмотрены многими авторами например, , , ; . Тем не менее, несмотря на почти 70 лет дебатов, КСО остается весьма спорной концепцией.

Большинство авторов согласны, что термин расплывчат и плохо определен см. В то время как КСО остается одной из широко используемых платформ для обсуждения роли бизнеса в обществе, другие концепции оценивают эту роль с иной точки зрения, например, теории заинтересованных сторон , ; бизнес-этики , , корпоративной социальной деятельности КСД и , , общественного договора и , , или корпоративного гражданства ,

Культура безопасности и корпоративная этика

Ассоциация менеджеров об этике бизнеса Практический аспект оценки этичности ведения бизнеса затронул Максим Сторчевой, директор Ассоциации этики бизнеса и КСО. Он предложил в тесной кооперации с Ассоциацией менеджеров реализовать ряд проектов, способствующих повышению уровня этической среды в России.

Понятие хорошего корпоративного управления носит комплексный характер. Общепризнанно, что деловая этика и корпоративная социальная понимаются добровольные действия бизнес-сообщества в общественно значимых.

Улучшение корпоративного имиджа компании зависит от совершенствования всех элементов корпоративного управления, в том числе и корпоративной культуры, прозрачности деятельности, информированности общественности о компании. Одним из результатов совершенствования корпоративного управления и культуры становится рост деловой репутации, увеличение размеров нематериальных активов, зависящих от положительного имиджа компании, наличия стабильных деловых связей, известности фирменного наименования и фирменной марки.

В последнее время усилилась зависимость деловой репутации от характера отношений к компании со стороны не только покупателей, партнеров и клиентов, но и общества, которому далеко не безразлично, какими средствами достигаются стратегические цели компании, как она выполняет свои обязательства и каких социальных принципов придерживается. Наличие социальных программ, спонсорская деятельность, качество и результативность взаимоотношений с органами власти, местным сообществом все в большей степени влияют на деловую репутацию компании, определяют ее инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность.

Структура корпоративного управления должна строиться на основе идеи о том, что в интересах компании признавать интересы заинтересованных лиц и их вклад в ее долгосрочный успех и ответственность является одним из принципов корпоративного управления. В современной экономике о компании все больше судят по нематериальным активам, таким как репутация, прозрачность, доверие, бренд, управление рисками, а не только по финансовому капиталу и материальным активам.

Эти нематериальные активы формируют основу для рыночной оценки, поскольку современная система бухгалтерского учета отражает только те активы, которые можно легко оценить. Большинство сделок в современном бизнесе основаны на доверии, но необходимо отличать доверие и кредитоспособность. Компания с социально ответственным поведением имеет положительное отношение к себе со стороны заинтересованных сторон: Доверительное отношение с акционерами и работниками компании приводит к сокращению вероятности возникновения корпоративных конфликтов.

Корпоративная этика как инструмент социального менеджмента

Указанные принципы определяют характер взаимоотношений между макросубъектами социальной и экономической структуры общества, то есть между организациями, государством, обществом в целом. Макроуровневый подход особенно значим для экономик переходного периода, когда происходит трансформация основных экономических институтов. Несоблюдение этических принципов на макроуровне, как правило, приводит к бесполезной трате усилий на решение частных этических проблем на уровне трудового коллектива.

В Декларации Ко предложены также ключевые принципы взаимоотношений на микроуровне, то есть организации с покупателями, владельцами инвесторами , персоналом, поставщиками, конкурентами. Так, в основу взаимоотношений организации с покупателями должны быть положены ключевые принципы.

В связи с этим за последние двадцать лет проблемы этики бизнеса все смысла понятия социальной ответственности в современном бизнесе, .. в рамках организованной корпоративной деятельности образует третий . жизни работников и их семей, а также местного сообщества и общества в целом.

Более того, зачастую отсутствует различие этих понятий. На наш взгляд, дальнейшее развитие теоретических и прикладных подходов к осмыслению социальной ответственности бизнеса с целью усиления ее роли в социально-экономическом развитии территориально-административных образований различного иерархического уровня возможна на основе характеристики пяти следующих блоков: Классификация направлений и форм реализации КСО.

Анализ опыта взаимодействия субъектов КСО в России и зарубежных странах. Разработка механизма взаимодействия субъектов КСО. Оценка уровня КСО и её вклада в социально-экономическое развитие региона. С нашей точки зрения, полноценная концепция корпоративной социальной ответственности до настоящего времени не сформирована, различными исследователями выделяются только отдельные ее составляющие. Чаще всего дается абрис, самое общее описание этого понятия. Исходя из этого, на наш взгляд, концепция корпоративной социальной ответственности для ее системного представления должна включать в себя следующие элементы: Обратим внимание на своеобразную позицию Н.

Во-первых, здесь дана обстоятельная характеристика содержания КСО, где отражены субъекты взаимодействия и направления КСО. Во-вторых, нецелесообразно отрицать возможность характеристики КСО как абстрактной категории. Это все равно, что отрицать исследование экономических процессов на определенном уровне абстракции и в ее конкретном проявлении в реальной жизни. Примерно об этом же говорится и в учебном пособии под редакцией Н.

Ваш -адрес н.

Основные термины и определения . Настоящий Кодекс устанавливает корпоративные нормы и правила служебного поведения обязательные для членов совета директоров и всех работников ОАО"РЖД", а также определяет отношения ОАО"РЖД" с акционером, органами государственной власти, юридическими и физическими лицами и др. Цель принятия настоящего Кодекса — закрепление единых корпоративных ценностей, норм и правил поведения работников, направленных на обеспечение осознания работниками своей роли в реализации миссии холдинга, повышении прибыльности, успешности и эффективности деятельности ОАО"РЖД", а также создание условий для достижения стратегических целей холдинга и выполнения задач, определенных уставом ОАО"РЖД".

Настоящий Кодекс разработан на основе законодательства Российской Федерации, принципов международного права, норм деловой этики, а также многолетних традиций железнодорожной отрасли. ОАО"РЖД" позиционируется на российском и международном транспортных рынках как универсальный публичный перевозчик всех видов грузов и всех категорий пассажиров, а также как компания, обеспечивающая надлежащее содержание железнодорожной инфраструктуры, ее эффективное использование и предоставление услуг независимым перевозчикам.

Этим объясняются высокие требования к этике поведения не только в самом ОАО"РЖД", но и во взаимоотношениях с внешними аудиториями.

1 К истории вопроса; 2 Подробнее о кодексе корпоративной этики; 3 Подходы к кодексы регулируют отношения внутри профессионального сообщества и Бизнес включает в себя экономические отношения между многими.

Внедряя корпоративную этику, соблюдайте ее сами!!! Ирина Трошина Необычный экскурс в историю корпоративной этики дает нам спикер. Основанные на принципах добровольности, автономности от внешнего мира и регламентации внутренней жизни, эти ассоциации были максимально приближены к современным общественным объединениям. Сторонники этой гипотезы первыми обратили внимание на очевидный факт: Историки-медиевисты считают, что прямыми предшественниками фирм и компаний с их внутренней организацией были средневековые цеха-гильдии.

В начале своего существования их основной функцией являлось обеспечение защиты коллег по ремеслу от внешнего воздействия произвола властей, грабители и так далее. С развитием науки и культуры гильдии приобретали все больше особенностей. Цеха создавались по профессиональному признаку. Вступившие в цех обязаны были произнести торжественную клятву, символизирующую договор о правах и обязанностях организации.

Она подразумевала принятие вступающим определённых норм и правил этой гильдии. Гильдия имела чёткую трёхуровневую иерархию мастер член цеха, имеющий мастерскую , подмастерье наёмный работник и ученик плативший за обучение ремеслу. Со временем зародился интерес к увековечению истории своего цеха, вырабатывались особые ритуалы, создавались меценатские фонды.

ЭТИКА В БИЗНЕСЕ

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!