Каким должен быть генеральный менеджер отеля или гостиницы

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в гостинице или, как его еще называют, управляющий — человек, который организует слаженную работу всего персонала так, чтобы гостям отеля было комфортно и приятно находиться в нем. Он руководит всеми службами отеля — от охраны до поваров. От качества его работы зависит имидж и репутация гостиницы, и его основная задача — сделать так, чтобы в следующий раз гости захотели вернуться именно в этот отель. Прежде всего, менеджер контролирует и старается улучшить качество предоставляемых услуг. Для этого он постоянно следит за нововведениями в гостиничном бизнесе, отбирает лучшие практики и внедряет их, организует обучение персонала. Менеджер осуществляет контроль над соблюдением противопожарных и санитарных норм, а также за поддержанием исправности помещений и оборудования отеля. Менеджер первым узнает обо всех нововведениях и долгосрочных планах, касающихся работы отеля, и должен разъяснить информацию подчиненным.

Официальный сайт

Независимо от степени кипения эмоций гостя, сотрудник отеля должен хорошо владеть ситуацией, умело управлять собственными эмоциями, быстро принимать оптимальное в этом случае решение. Подготовить персонал к подобным ситуациям помогает стресс-менеджмент. Как научить сотрудников управлять собственными эмоциями и разрешать конфликтные ситуации, какая профилактика стрессовых ситуаций поможет улучшить сервис в отеле и как руководитель может развивать стрессоустойчивость своих сотрудников — об этом подробнее в материале.

Данные об экспертах действительны на момент публикации.

Свежие вакансии и работа в гостиничном бизнесе в Москве. Зарплата до Добросовестное отношение к труду, стрессоустойчивость, медкнижка.

Разработка системы мотивации персонала в гостиничном бизнесе Юлия Коровина аспирант Ростовского государственного университета Ростов-на-Дону Оглавление журнала Мотивация является одним из важнейших факторов, определяющих поведение людей в трудовом процессе. Ее учет в системе управления персоналом требует особого подхода к разработке соответствующих методов и технологий. Перед руководством стояла цель построения оптимальной мотивационной системы персонала гостиницы.

Была произведена общая оценка персонала в результате аттестации каждого из сотрудников. Для этой работы были привлечены сотрудники службы маркетинга в которой работал автор данной статьи , отдела кадров, психолог, социолог, а также руководители и представители всех подразделений гостиницы. Оценка определялась при использовании следующей формулы: Из формулы видно, что оценка непосредственного руководителя имеет большой удельный вес, например, наравне, с оценкой 10 коллег сотрудника.

Аттестационная комиссия определила следующие параметры факторов:

Как стать отельером и сделать карьеру в гостиничном бизнесе

Поделиться в социальных сетях: Работников отелей могут отправить на курсы стрессоустойчивости Московские власти рекомендуют отелям отправлять своих сотрудников на психологические курсы по стрессоустройчивости и этикету. По его словам, персонал гостиниц, который непосредственно контактирует с клиентами, должен иметь различные психологические навыки. Напомним, накануне в московском хостеле покончил с собой один из постояльцев. Это может способствовать увеличению привлекательности столицы", - отметил Владимир Черников.

Экономист в сфере туризма и гостиничного бизнеса Достижения: усидчивость, стрессоустойчивость, освоение техники активных продаж, хорошие.

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную. Руководители сетевых отелей единодушны в одном — путь отельера следует начинать исключительно с начальных позиций.

В качестве старта чаще всего предлагается работа администратора в службе приема и размещения, официанта и горничной. А дальше — все зависит от вас и от того, насколько хорошо вы понимаете, чего хотите добиться. В гостиницах предпочитают продвигать по карьерной лестнице собственных сотрудников. Например, отработав администратором службы размещения года вы можете перейти на должность руководителя службы приема и размещения, функционал которого включает: Взять такого специалиста со стороны невозможно, поскольку он должен знать структуру своего отеля.

В сфере гостиничного бизнеса Юлия начала работать в 18 лет, будучи студенткой экономического факультета одного из московских вузов. Устроившись на должность телефониста-паспортиста в один из известных московских отелей, она не планировала строить карьеру в сфере гостиничного бизнеса — работа в отеле была для нее лишь возможностью зарабатывать во время обучения. По окончании вуза Юлия поняла, что профессия отельера очень интересна, перспективна и востребована на рынке, и решила продолжить свое профессиональное развитие в этом бизнесе.

Вакансии в наших отелях

Развитие туризма как вида рекреации получает все более интенсивное развитие. Как следствие — развитие инфраструктуры туризма в частности, ресторанного и гостиничного бизнеса , значительное увеличение потоков туристов в курортные зоны. С психологической точки зрения в этом явлении можно выделить две стороны: В последнее время развитию профессионального рабочего стресса, стало уделяться особое внимание, поскольку этот фактор стал условием, непосредственно влияющим на работоспособность персонала, а также на производительность и качество его труда.

Многочисленные аспекты исследования стресса выделяют два основных направления, которые посвящены изучению стресса жизни и профессионального стресса. Как известно, фундаментальные разработки первого понятия принадлежат Г.

коммуникабельность, стрессоустойчивость, ответственность и др. . В туристическом, гостиничном и ресторанном бизнесе.

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами. За последние пять лет выросло количество высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг. Из них четыре учебных заведения расположены в Санкт-Петербурге и Ленобласти, остальные представлены в других городах страны.

В то же время среднее профессиональное образование по направлению подготовки кадров для гостинично-ресторанной сферы в Санкт-Петербурге предлагают более десяти колледжей и техникумов.

Исследование стрессоустойчивости сотрудников компании

Выполнение должностных обязанностей требует от сотрудников знания рабочих процедур и методов оказываемых услуг. Потребности, связанные с выполнением производственных обязанностей, определяются на основе заявок руководителей подразделений и самих работников, анализа результатов работы подразделений компании, индивидуальных планов развития, подготавливаемых сотрудниками в момент аттестации, а также путем проведения опросов руководителей и специалистов. В зависимости от формы и методов обучение может быть весьма дорогостоящим.

Полная информация об издержках на обучение дает возможность принять оптимальное решение о его формах и методах. Затраты на профессиональное обучение должны принести отдачу в виде повышения эффективности деятельности предприятия. В гостиничном бизнесе многие программы обучения создаются не для выработки конкретных профессиональных навыков, а для формирования определенного типа мышления и поведения.

Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы сервис в отеле и как руководитель может развивать стрессоустойчивость своих сотрудников.

Правительство РФ утвердило порядок обязательной классификации гостиниц. Основной целью этой классификации является унифицирование системы Размещено: При выборе персонала отельеры должны опираться на тщательную процедуру отбора кадров, чтобы не упустить квалифицированных сотрудников. Правильно подобранная команда профессионалов в конечном счете способна положительным образом сказаться на прибыли, рентабельности и развитии гостиничного бизнеса.

Каких же основных принципов необходимо придерживаться в процессе отбора кадров и на что следует обратить внимание при приеме сотрудника на работу в отель, рассмотрим ниже. Процесс подбора обслуживающего персонала гостиницы.

Кто работает в гостинице персонал

Развитие профессиональных интересов студентов туристского ВУЗа в сфере гостеприимства: Технологическая подготовка студентов туристского ВУЗа в области гостиничного сервиса: Результаты исследования подготовки специалистов в сфере гостеприимства и опыта взаимодействия образования с рынком труда указывают на необходимость активного включения будущих специалистов на всех этапах обучения в условия социальной среды предприятия туриндустрии , их мотивированность на достижение личностного роста в профессиональной деятельности, соответственно усложняющимся задачам, это будет способствовать их социально-личностному профессиональному становлению.

Работа в гостиничном бизнесе в России сегодня является весьма Стрессоустойчивость, толерантность, терпеливость, вежливость — одни из .

Поскольку данная сфера деятельности напрямую связана с обслуживанием людей, то и все работники должны обладать определенными качествами, уметь расположить к себе отдыхающих. Так в данном деле необходимо быть немного актером и немного психологом, но на все сто процентов профессионалом своего дела. Существует негласное правило, что количество персонала должно равняться количеству номеров. В гостиницах же с , звездами как, например, желательно даже превысить эту цифру.

Хорошие гостиницы отличает индивидуальный подход к каждому клиенту. При этом важно также участие и желание помочь. Люди более охотно снова и снова выбирают для отдыха те места, в которых им было комфортно. А что может быть приятнее искреннего желания помочь, пусть даже в мелочах? Исходя из этого многие гостиницы при приеме на работу персонала, который будет непосредственно контактировать с клиентами например, администраторы, консьержи и так далее , приглашают специалистов, которые проводят психологические тесты, призванные выявить личностные качества претендентов.

Стажировки в Китае гостиничный бизнес

Вконтакте Одноклассники Рост количества отелей порождает проблемы с подбором персонала необходимой квалификации. Самая большая проблема — нехватка персонала среднего звена За последние пять лет гостиничный бизнес вырос почти в 1,4 раза: Вырос и туристический поток. Всех, кто приезжает в наш город, надо не только разместить в гостиничных номерах, но и обслужить так, чтобы туристам не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

По-этому к гостиницам, кафе и ресторанам предъявляются более высокие требования, предусматривающие качественное обслуживание и квалифицированность работников.

Эксперты отмечают, порядка 70% сотрудников гостиничного рынка не общения, разрешению конфликтных ситуаций, стрессоустойчивости. считает бизнес-психолог Людмила Болдырева. Особенно важно.

Я в этой сфере с года, поэтому успела поработать в качестве директора и турагентских, и туроператорских российских компаний, и Главой Представительства швейцарского туроператора в Москве. Поэтому могу наиболее полно обрисовать студентам все аспекты этого бизнеса. Да и им интереснее получать информацию от преподавателя-практика.

Студенты учатся использовать профессиональные программы бронирования услуг. Поскольку я сама работодатель, то я им могу показать святую святых — свой личный кабинет на сайтах любого туроператора, с которым у меня заключен договор. Я захожу на сайт под своим логином и паролем и демонстрирую, что там происходит, как проходит процесс бронирования, как проходит процесс выписки документов.

Была дана целевая аудитория: Я специально не объясняла деталей, например, у какого туроператора лучше брать этот тур, чтобы студенты сделали все возможные ошибки, и мы с ними их разобрали.

Стрессоустойчивость в боксе от Святослава Шталя — как не бояться драться и стать хозяином ринга?

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!