КАРТА ПОБЫТУ (ВНЖ) ДЛЯ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ФИРМЫ В ПОЛЬШЕ

Мы если честно, так устали с возиться с этими документами, что на радость эмоций уже не было - просто чувство, что одним делом стало меньше: Получив, такой колоссальный опыт в бумажных и бюрократических делах, теперь я могу рассказать подробнее о том: Что такое Карта Побыту? И как ее получить, если вы владелец компании в Польше? Какие есть"подводные камни"? Так же очень многое зависит от того, какой иммиграционный инспектор ведет ваше дело, какая у вас ситуация, какие нюансы и пр. Так что, если у вас был другой опыт, делитесь в комментариях, мне самой интересно: Карта Побыту - это документ пластиковая карта , которая является подтверждением личности иностранца и легальности его пребывания на территории Польши. Карта, фактически, заменяет вам визу, но обязательно!

Бизнес иммиграция в Польшу

Как и кто может получить разрешение на работу в Польше, долгосрочную польскую служебную визу, Карту временного и постоянного проживания. Существует три основные предпосылки для поселения на длительный срок в Польше: В Польше можно создать собственную фирму и работать на благо себя и благо других. Если у Вас есть необходимость начать бизнес в Польше, создать отдел Вашей фирмы, создать совместное предприятие и Вы уже знаете как вести бизнес тогда регистрируйте фирму в Польше.

Эта фирма даст Вам возможность не только получать выгоды от бизнеса, но и устроить свой быт и быт своей семьи в Польше.

Юридическое сопровождение:Вид на жительство в Польше по трудовому получения образования, брака в гражданином Польши, бизнес-иммиграция.

С таким определением ассоциируются многие страны ЕС. Но у меня есть опыт переезда в Польшу, поэтому я расскажу именно об этой стране. Для фрилансера с -специализацией, есть два пути переезда: С их помощью можно законно жить и работать в стране и впоследствии получить польский ВНЖ и гражданство. Об иммиграции мы с женой задумались давно. Лет шесть назад отправили документы в Канаду, но процесс очень затянулся.

Поэтому мы стали рассматривать другие варианты. Очень хотелось в США, но не потянул по деньгам. О Польше я узнал из одной статьи на . Там был описан вариант бизнес-иммиграции, которым мы и воспользовались. О бизнес-инкубаторах я, к сожалению, узнал позже, но было уже поздно что-то менять. Хотя я знаю людей, которые закрывали созданные компании, связывались с инкубаторами и переоформляли ВНЖ.

Такие организации дают иностранцу в пользование свое юрлицо на основе трудового или гражданско-правового договора. Под -фрилансерами понимают не только дизайнеров и программистов.

КАРТА ПОБЫТУ В ПОЛЬШЕ

Если это фирма занимается грузоперевозками и транспортировкой, то подобного рода фирмы получают бонусы, связанные с данной деятельностью на территории стран Евросоюза такие, например, как отсутствие каботажа. Если Вы торгуете в странах Европы, то отсутствует таможенная пошлина и оплаты; Достаточно одного иностранца для того, чтобы управлять фирмой в Польше. Отсюда следует, что не обязательно брать поляков в соучредители или руководители фирмы, что очень удобно.

Нанимать на работу в свою фирму граждан Польши Вы также не обязаны; В европейских банках Ваши деньги защищены лучшим образом. Вы можете рассчитывать на гарантированные государством вклады в размере до 50 Евро.

работа на польской фирме, ведение собственного бизнеса. Работа в Польше. В Польше можно создать собственную фирму и работать на благо себя.

Правильно донести перспективную идею развития своего дела — получить грант от ЕС, не платить за аренду земли, выиграть в тендере. Польша — как второй дом, — отличная перспектива для всей семьи Польша и Украина — большие европейские страны. Если украинское государство еще не может предоставить стабильные условия для ведения собственного бизнеса с растущим трендом, то в Польше уже 10 лет развивается сфера делового партнерства внутри страны и не только. Рядом с Польшей находится Германия, где предприниматели могут обзавестись сильными инвесторами.

Деловое партнерство на европейском континенте дает право прошения ВНЖ на основании ведения бизнеса в Польше. Здесь действует такой принцип: Уже и так учащается практика отъезда учеников и студентов на обучение в Польшу из Украины, так почему же не выехать всей семьей и не начать развивать свой бизнес в иностранном государстве с перспективным рынком потребителей?! Причем наличие платежеспособных клиентов — не единственное преимущество в деловом сотрудничестве.

Не исключено получение состоятельного инвестора, что ускорит процесс становления вашей фирмы, укрепит надолго позиции, защитит от банкротства. На основании ведения бизнеса в Польше наследуется множество приятных привилегий, которые, увы, никак не получить в Украине. Ваше желание — наши услуги Открыть фирму в Польше нетрудно, если знать важные нюансы, пути наименьшего вложения денежных средств, востребованные виды деятельности.

Часто задаваемые вопросы бизнеса в Польше

Состоятельным бизнесменам из других стран путь на рынок Польши, разумеется, не закрыт, но они смогут вести бизнес только если организуют акционерное, коммандитное общество, или ООО. Последнее при этом самое удобное, так как позволяет вести предпринимательство в любом секторе, который не запрещен законодательством Польши. Зарегистрировать фирму можно как лично, у нотариуса, так и удаленно — посредством специальной электронной системы.

Займет регистрация не больше 14 дней.

Оформим временный или постоянный вид на жительство в Польше. Открытие бизнеса в Польше дает основание на получение временного или .

Несовершеннолетние дети нуждаются в предоставлении свидетельства о рождении и документов, подтверждающих их родство с родителями. Язык заполнения — польский. . Родственники, корни Выдача ВНЖ значительно упрощается и ускоряется, если у заявителя на польской территории проживают близкие родственники-граждане либо в постоянном статусе , с которыми он планирует воссоединиться.

Бизнес в Польше Если иностранец собрался получать ВНЖ с целью бизнес-деятельности, нужно выполнить определенные условия: Минимальный уставный фонд не оговаривается, но важно, чтобы бизнес был действующим и приносил реальную прибыль.

ВНЖ в Польше через бизнес-инкубатор: личный опыт

Документ дает разрешение на проживание временно в стране, он также удостоверяет личность человека. Кроме этого, с таким документом можно пересекать польскую границу много раз, без оформления визы. Вид на жительство карта побыту позволяет иностранцу находиться в Польше, официально работать или вести бизнес.

После того, как в закон об иностранцах в Польше было внесено много изменений и вопросы по получению ВНЖ в Польше через бизнес- иммиграцию.

Планируете организовать свой бизнес в стремительно развивающейся стране Евросоюза и обеспечить достойное будущее своим детям? Почему именно бизнес иммиграция? Свободный въезд и выезд в Шенген Зону в любое время; возможность получения гражданства через 5 лет проживания в стране; Почему стоит подумать об этом именно сейчас? Что включено в стандартный пакет услуг: . Иностранцы предпочитают именно эту форму собственности.

Учредителем компании может выступать как один человек, так и группа людей. Оптимальное количество основателей — человека. Представителем при ведении дел общества выступает Правление, которое может состоять из одного или нескольких членов как из числа соучредителей, так и других лиц. Стоимость участия — не ниже 50 . В случае отсутствия прибыли налог не взимается. Какие требования предъявляются к учредителям?

ВНЖ на основании ведения бизнеса в Польше

Далее перечислены важнейшие правовые акты, регулирующие пребывание иностранных граждан в Польше. Вот некоторые из них: В их отношении действуют законодательные акты и инструкции, относящиеся к иностранным гражданам при покупке недвижимости в Польше. Если физическое или юридическое лицо берет в аренду или покупает недвижимость или ее составные части, являющиеся государственной собственностью, необходимо получить на это согласие Министерства приватизации .

Иностранной считается та фирма, в которой более половины членов совета - иностранные граждане, или же та, в которой большинство голосов имеет иностранное юридическое или физическое лицо.

Наиболее востребован среди деловых людей - бюджетный вариант бизнес иммиграции в Польшу с получением и затем продлением внж - вида на.

Одна строчка в конверте стоила мне немалых усилий. Механика переезда В Польшу я приехал по культурной визе , позволяющей находиться на территории Польши 90 суток в течении дневного периода. Краков же имеет все преимущества столицы и при этом сравнительно небольшой и уютный. В августе года я оказался в Кракове. Первых три месяца жил по визе, успев за это время познакомиться с городом и снять квартиру.

Это пластиковая карта с информацией о твоей личности, легальности и сроках пребывания в Польше. Свою первую карту побыту я получил на 5 месяцев на основе изучения английского языка. В момент подачи документов на меня смотрели круглыми глазами, но я уговорил поляков все-таки принять у меня документы. В итоге мне чудом выдали ВНЖ на пять месяцев. Пять месяцев пролетели незаметно и мне нужна была новая карта. Ее я хотел получить на дольше и поводом для этого могла быть моя компания — я развивал собственный бизнес.

Пришло время выходить на польский рынок. И тут я допустил дурацкую ошибку:

Бизнес иммиграция в Польшу через открытие фирмы

Как в большинстве стран ЕС, в Польше можно получить разрешение на временное проживание на основе регистрации фирмы и ведения бизнеса учредитель или член правления компании сроком до 3 лет. Шенгенская бизнес-виза На основе ведения бизнеса вы можете получить не только вид на жительство , но также шенгенскую бизнес-визу категории или .

Решение о категории принимается Консульством Польши в Украине. Такая виза позволяет свободное передвижение по всей территории ЕС. В то же время в условиях безвизового режима - наличие собственной компании в Польше — это гарантированное основание для причины пребывания в Польше и других странах шенгенской зоны.

Мы также поможем Вам получить ВНЖ в Польше и бесплатно продлевать его до Несколько «ЗА» в пользу программы бизнес-эмиграции в Польшу.

Данные поправки были приняты Сеймом Польши 21 апреля. Важным изменением является ликвидация возможности использования"обычной" электронной подписи. Это поможет предотвратить разного рода злоупотребления в виде использования чужих данных. Не каждый иностранец может открыть индивидуальную предпринимательскую деятельность в Польше. А это означает практическ Новые изменения в законодательстве вступают в силу с 12 июля года. С этого момента, зарегистрировать фирму в Польше через Интернет можно будет исключительно при наличии квалифицированной электронной подписи через подтвержденный доверенный профиль .

Работаешь как фрилансер и хочешь переехать в Польшу? Но не знаешь с чего начать? Тогда эта статья для тебя. Будет доступно 3 варианта регистрации фирмы: Для этого необходимо будет заверить свои личные данные в профиле и получить электронную подпись. Наличие такой электронной подписи позволит сделать электронную регистрацию фирмы.

Бизнес иммиграция в Польшу. Пошаговый алгоритм действий

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!