Костромской Бизнес-журнал №9 (сентябрь)-2016

Участники мероприятия отмечают, что форум стал площадкой открытого диалога между бизнесом, властью и обществом, где успешно решаются вопросы поддержки предпринимательства и экономического развития региона. Сегодня они — полноценные участники диалоговых площадок, которые сопровождают экономический форум, и вместе с бизнес-элитой региона обсуждают условия и новые меры для активного развития экономики Костромской области. Именно в рамках этой площадки мы вырабатываем политику, которую реализуем вместе с властью. И это не может не радовать, так как он стал мощным драйвером развития экономики региона. Это очень полезное мероприятие для предпринимательского сообщества. От имени главы региона Сергея Ситникова с открытием юбилейного форума поздравил всех заместитель губернатора Юрий Маков.

В Костроме открылся коворкинг-центр: здесь есть все для малого бизнеса

Пожаловаться Костромской экономический форум собрал более тысячи представителей малого и среднего бизнеса Участники мероприятия отметили, что форум стал площадкой открытого диалога между бизнесом, властью и обществом, где успешно решаются вопросы поддержки предпринимательства и экономического развития региона. Сегодня они — полноценные участники диалоговых площадок, которые сопровождают экономический форум, и вместе с бизнес-элитой региона обсуждают условия и новые меры для активного развития экономики Костромской области.

Именно в рамках этой площадки мы вырабатываем политику, которую реализуем вместе с властью.

Регион занял 3 место по темпам роста оборота малого бизнеса. Такие данные были озвучены на заседании экспертного совета по.

Недостаток квалифицированных кадров рабочих профессий, менеджеров, невысокий уровень оплаты труда в сфере малого бизнеса. Негативное отношение определенной части населения, связывающей предпринимательство напрямую только с посредничеством, куплей-продажей. Отсутствие необходимой инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Необработанность организационных и правовых основ регулирования развития малого предпринимательства на региональном уровне.

Слабость действия механизма государственной под-держки малого предпринимательства. Серьезным ограничением развития малого предпринимательства является его низкая обеспеченность производственными, складскими, офисными площадями, иными словами - имущественная составляющая развития. Административные барьеры на пути развития малого предпринимательства. Постоянные изменения в действующем законодательстве, особенно по налогообложению, что не позволяет спрогнозировать развитие бизнеса на перспективу.

Отсутствие объективных статистических данных о состоянии и развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в Костромской области и в Российской Федерации в целом. Без этого невозможно более полно отразить развитие и вклад в экономику области субъектов малого и среднего предпринимательства. Сложившаяся экономическая ситуация негативно воздей-ствует на малое предпринимательство по всем направлениям.

Но несмотря на достигнутый уровень, она продолжает расти и развиваться дальше. В квартале года мы рады предложить Вам льготные условия страхования имущества — более видов надежного страхования. Для участников бизнес-тренеры провели 16 мастер-классов, на которых предприниматели развивали навыки умения в управлении и развитии своего бизнеса. Все лекции и практикумы вы можете увидеть на Костромском Информационном Телевидении.

Национальный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной . проектов от НКО из всех регионов страны поступило в Фонд.

Главная Меры поддержки и стимулирования Меры поддержки малого и среднего предпринимательства Меры поддержки малого и среднего предпринимательства Для субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области предусмотрены следующие меры государственной поддержки: Предоставление субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания, и или развития, и или модернизации производства товаров работ, услуг.

Порядок предоставления субсидии определен постановлением администрации Костромской области. Предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с уплатой первого взноса аванса при заключении договора лизинга оборудования. Условия и порядок предоставления субсидий определены постановлением администрации Костромской области. Предпринимателю полностью компенсируется первоначальный взнос по договору лизинга оборудования. Предоставление субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подробная информация о порядках и условиях участия в конкурсах размещается на сайтах департамента экономического развития Костромской области: Контактные телефоны для получения информации:

В костромском бизнес-центре открылся экономический форум «Территория роста»

Экономика Кострома , 28 августа , Речь идет о кредитах, выдаваемых предпринимателям за счет средств Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции Костромской области. Процентная ставка за кредит, в этом случае, в два раза ниже ставки Центробанка.

Бизнес-центр Костромской области (г. Москва); Дмитрий Аббакумов председатель Костромского регионального Москва (малый конференц-зал ).

Костромская область — надежный и перспективный партнер С. Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников Костромская область зарекомендовала себя как надежный и ответственный деловой партнер в сфере внешнеэкономической деятельности. Только за первое полугодие года внешнеторговый оборот региона превысил млн.

Сегодня регион продолжает существенно укреплять свои позиции на международном рынке и привлекать новых зарубежных инвесторов. На сегодняшний день внешнеэкономическая деятельность Костромской области охватывает более 80 стран СНГ и дальнего зарубежья. На территории региона зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 70 предприятий с иностранными инвестициями, представляющими капитал стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Что привлекает иностранных партнеров?

Ответ очевиден. Костромская земля обладает всем необходимым для успешного развития бизнеса.

Костромская область направит на поддержку бизнеса почти миллиард рублей

К счастью, не приходилось в пожарном порядке решать задачи, но рассылке есть некоторые материалы, которые помогают избежать"пожаров". Бухгалтерам сразу даю распечатки тем, которые нам интересны с точки зрения нашего бизнеса и системы налогообложения. Например, опережаем какие-то новшества в законодательстве, избегаем штрафов, наказаний за незнание каких-то новых нормативов.

Материалы актуальны и предоставляются в удобной форме.

Условия по кредитам для ИП, малого и среднего бизнеса в банках Кредиты для бизнеса в Костроме . Указанные условия и ставки действуют для головного офиса банка либо центрального представительства банка в регионе.

Оформите бесплатную подписку в редакции по адресу: Кострома, улица Ленина, 5а, или по телефону Костромской Бизнес-журнал. Только бизнес, и ничего лишнего! Здесь не накормят вас рыбой, но научат ее ловить… — Наталья Олеговна, за то время, что вы возглавляете костромской Бизнес-центр, в нем произошли радикальные перемены к лучшему. У вас сразу было понимание, что менять нужно многое? Я хорошо понимала, куда я иду.

Фактически эта работа соприкасается с тем, чем я много лет занималась. Поэтому понимала, как его нужно переформатировать, чтобы он заработал в полную силу. Кроме того, сама жизнь вносит коррективы.

Приближается час Х для малого бизнеса Костромы — потерять можно всё

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. Ситникова полномочиями губернатора Костромской области.

Бизнес-Центр Костромской области. • поддержка субъектов малого предпринимательства на ранней стадии деятельности. • развитие малого бизнеса.

Участие в масштабном мероприятии примут порядка 1,5 тысяч человек - представители ведущих организаций малого и среднего бизнеса, ведущие федеральные и региональные эксперты. Ежегодно экономический форум становится все более масштабным мероприятием, привлекая бизнес профессионалов не только из Костромской области, но и федерального центра. Благодаря государственному финансированию и партнерам, все мероприятия для участников бесплатны. На пяти площадках Костромского экономического форума развернутся бизнес-тренинги, дискуссионные сессии и открытые диалоги по важным для предпринимателей вопросам.

В программе мероприятий - выступления пяти федеральных спикеров и участие более 50 региональных экспертов. Торжественное открытие форума состоится 22 мая в Бизнес-центре Костромской области ул. Локомотивная, 2. Это представители производственных предприятий и бизнес-услуг для предпринимателей. Предложения бизнеса по совершенствованию системы контроля и надзора будут направлены в профильные министерства. Юношеская, 1. Там пройдет центральное мероприятие форума - расширенный совет по предпринимательству при губернаторе Костромской области Сергее Ситникове.

Эксперты и модераторы представят главе региона результаты работы площадок и предложения, которые могут быть включены в стратегию экономического развития Костромской области.

Вложения в малый бизнес: почему в России это нельзя делать

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!