Опрос: актуальные вопросы правовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Неприкрытая правда о политике и экономике В России Причем речь не о том вкладе, который он вносит в нее сейчас, а о перспективах, которые открывает развитие данного сектора. Это пополнение бюджета, занятость населения, собственное производство, снижение зависимости от экспорта энергоресурсов. Власть определенно понимает степень важности этого сегмента предпринимательства, равно как и его уязвимость в нынешнее экономически непростое время. Потому постоянно появляются новые формы поддержки бизнеса, особенно на этапе старта. Например, под эгидой Корпорации развития малого и среднего предпринимательства объединены инструменты финансовой, юридической, информационной и маркетинговой помощи, которую могут получить коммерсанты. Работают инвестиционные и венчурные фонды, бизнес-школы и множество общественных организаций, где начинающим предпринимателям окажут поддержку. Субсидии на старт собственного дела выдает Федеральная служба занятости. С января объявлен трехлетний мораторий на плановые проверки малых предприятий. Впрочем, пока в одном месте прибыло, в другом — убывает.

Малый и средний бизнес в городе Кемерово: социологического исследования 2009 г.

Вариации подсчета показателей В статистике по малым и средним предприятиям есть некоторые крупные несоответствия, которые нужно иметь в виду при сопоставлении показателей. Во-первых, существуют два основных источника данных о численности работников малых и средних предприятий — реестр МСП, который ведет ФНС, и ежегодные выборочные обследования Росстата. Данные по численности между ними различаются больше чем на миллион работников. А сравнение важно проводить на абсолютно сопоставимых данных.

Во-вторых, сравнение предполагает внимательную работу с показателями.

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области проводит опрос для представителей малого и крупного бизнеса.

Поддержка малого и среднего бизнеса Поддержка малого и среднего бизнеса Новости за: Всероссийский день поля - это уникальный проект для демонстрации современных достижений, который откроет работникам сельского хозяйства Российской Федерации лучшие возможности для получения новых знаний. Инновационная платформа агротехнологической выставки современные сорта сельскохозяйственных культур, новейшие средства производства, передовые технологии.

Его целью является изучение мнения предпринимательского сообщества о состоянии административного климата в Архангельской области и факторов, влияющих на развитие бизнеса. Опрос проводится с 25 февраля по 14 марта. В анкете предпринимателей просят поделиться опытом взаимодействия с контрольно-надзорными ведомствами и органами власти, а также оценить инфраструктуру поддержки и работу бизнес-объединений. По словам уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ольги Гореловой, целью опроса является выявление проблем ведения малого, среднего и крупного бизнеса в нашем регионе.

Срок представления этих сведений - не позднее 1 марта года, следующего за тем, в котором возникли соответствующие обстоятельства. Например, если зарплата налогоплательщику была выплачена в натуральной форме или произошла ошибка в расчётах, исправить которую до конца. Увеличение популярности этого способа представления документов объясняется рядом факторов. Это необходимо для установления тарифа страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Организациям и предприятиям, которые не подтвердят в указанный срок основной вид экономической деятельности, будет установлен максимальный тариф, соответствующий виду деятельности с наиболее высоким классом профессионального риска.

В Бокситогорском районе разрабатывается Стратегия социально-экономического развития муниципалитета до года и Плана мероприятий по реализации этой Стратегии. Чтобы учесть мнение предпринимателей, местная администрация предлагает им заполнить анкету. Бокситогорское руководство интересует, почему коммерсанты выбрали именно этот район для ведения своего бизнеса, есть ли у предприятий план развития и на какой период, используют ли предприниматели услугами в рамках инфраструктуры поддержки малого бизнеса, как часто повышают ли работникам зарплату.

Бизнесменов также просят описать, какие инвестиционные проекты реализуются сейчас, а какие запланированы. Предприниматели могут рассказать, с какими проблемами они сталкиваются и какие экономические и инфраструктурные факторы могли бы способствовать развитию предприятий.

Это фиксируют наши опросы — растет доля тех, кто готов менять вид Индекс настроений малого бизнеса в июне года составил.

Переработка сельского хозяйства, семейная ферма, производство. Как часто Вам приходится сталкиваться с различными госструктурами или органами местного самоуправления при ведении бизнеса?: Сталкивались ли Вы в последний год при решении вопросов с органами государственной власти или органами местного самоуправления с: Планируете ли Вы в ближайшее время: Если Вы не посещаете организуемые обучающие семинары, назовите причину: Выводы Анализ результатов анкетирования, проведенного в августе года, позволяет сделать следующие выводы: Наиболее актуальной темой программы обучения, повышения квалификации предпринимателей является бухгалтерский учет и налогообложение, бизнес-планирование, маркетинг, реклама и продвижение товаров.

Наиболее острые проблемы развития бизнеса является низкий платежеспособный спрос населения и отсутствие оборотных средств. По мнению малого бизнеса в Красногорском районе нужно создать производство по переработке продукции сельского хозяйства, открыть семейные фермы. Причина не посещения обучающих семинаров недостаток времени.

Опрос ФСО: малый бизнес недоволен надзорной реформой

Ещё не с нами? После утверждения формы анкеты Министерством экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области в период с апреля по июнь года Фондом проведен опрос субъектов малого и среднего предпринимательства МСП. Для увеличения числа участников опроса, Фондом направлены письма главам городских округов и муниципальных образований Магаданской области для дополнительного анкетирования субъектов МСП, ведущих экономическую деятельность в районах области.

Представления молодежи об отношении общества к малому бизнесу. Перспективы . Анкета для опроса студентов в рамках исследования.

Малый и средний бизнес в городе Кемерово Отчет о результатам социологического исследования Малое и среднее предпринимательство — неотъемлемый элемент современной рыночной системы хозяйствования, без которого экономика и общество в целом не могут нормально существовать и развиваться. Требуется создание и применение комплексных государственных механизмов поддержки, а также создание условий для развития малого и среднего бизнеса.

Разработка мер по поддержке предпринимательства должна вестись с учетом множества различных факторов, в том числе и социальных, таких, как желание, возможности, готовность потенциальных и действующих предпринимателей создавать или расширять частный бизнес; потребительский спрос на те или иные виды товаров и услуг. Информация, с одной стороны, о сложностях, которые испытывают предприниматели в своей работе, их прогнозы, ожидания, с другой, о потребительских запросах населения, поможет выработать наиболее адекватные направления совершенствования мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

Объект исследования — представители малого и среднего бизнеса, взрослое население города Кемерово; предмет — отношение к состоянию, условиям, перспективам осуществления предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса на территории города Кемерово. Целью настоящего социологического исследования является изучение отношения к современному состоянию, факторам, перспективам среднего и малого бизнеса в городе Кемерово для совершенствования мер по его поддержке, создания благоприятных условий для его развития.

Первые три задачи решались в основном в ходе опроса населения города Кемерово, остальные задачи — в процессе анкетирования предпринимателей. Однако некоторые темы исследования поднимались в обоих случаях Метод сбора первичной информации: Кемерово Поиск по сайту:

ИПБ России представил экспертной группе результаты опроса малого бизнеса

Как справляются за рубежом и почему не получается у нас Малый бизнес: К году в сфере МСП должно быть занято 25 млн. Но вот, например, Счётная палата усомнилась в том, что они достижимы. Аудиторов смущает то, что меры поддержки МСП в — годах не принесли желаемого результата, а в Стратегии развития МСП до предусматривается увеличение доли малого и среднего предпринимательства в экономике на 1 процентный пункт в год.

Компания ЛІГА:ЗАКОН совместно с Европейской Бизнес Ассоциацией и проектом поддержки малого бизнеса Unlimited Ukraine.

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. Представителям малого бизнеса предлагается ответить на вопросы, которые позволят властям региона выявить их потребности в имущественной господдержке. Как сообщили в Минэкономики Коми, опрос организован в удобной электронной форме на информационном портале малого и среднего предпринимательства республики .

Опрос состоит из ти вопросов: Доступна ли информация о ней, как ее расширить, остался ли респондент доволен полученными мерами имущественной поддержки, на каком виде права находится движимое и недвижимое имущество, используется для предпринимательской деятельности, приходится ли испытывать какие-либо сложности при его использовании. Также участнику опроса необходимо выбрать варианты ответа на вопросы о том, какие вида имущества хотелось бы использовать для своего дела, на территории какого муниципалитета оно ему необходимо, интересно ли получить в аренду на льготных условиях госимущество, требующее реконструкции, для дальнейшего использования под свои бизнес-нужды.

Какие виды льгот по оплате аренды имущества на данных условиях могли бы быть востребованы в Коми, достаточно ли часто проводятся встречи с деловым сообществом, на которых предоставляется информация о мерах имущественной господдержки. Последний вопрос связан с предложениями, как улучшить имущественную господдержку в регионе.

Опрос: малый бизнес должен иметь возможность отказывать евреям

Полагаем, что такое общение с действующими и бывшими предпринимателями может быть организовано для студентов в ВУЗах и во время практики на предприятиях. Трое респондентов считают, что основное правило — любить своё дело, действовать в соответствии со своим призванием. Наконец, для составителей учебных планов экономических ВУЗов и всех заинтересованных лиц приведём основные ответы наших респондентов на вопрос: Наиболее частыми ответами на поставленный вопрос были следующие:

ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ Проводя исследования, говорите на простом и понятном языке и используйте короткие, несложные вопросы. То, что очевидно для.

Отношение к бизнесу в нашей стране дифференцируется в зависимости от его масштаба: Доверие к профессии предприниматель в российском обществе не сформировано: Уровень предпринимательской активности меняется: Если по вопросу об условиях успешного ведения бизнеса данные всероссийского исследования и опроса бизнесменов схожи, то по вопросу о барьерах ситуация обратная.

По данным опроса ВЦИОМ, россияне считают бюрократию и административное давление основными и неизменными барьерами для открытия бизнеса в России. Бюрократия же, административное давление и большое количество проверок не попали в ТОП-3 препятствий при открытии своего бизнеса. Предложения от предпринимателей к российским властям можно объединить в три основных блока: Роль бизнеса в целом в нашем обществе оценивается положительно: Эта профессия стала более привычной, нормальной и востребованной, огульного критицизма и зависти к бизнесменам стало меньше.

Во-первых, мне очень импонирует, что российское бизнес-сообщество становится более зрелым: Они готовы вести бизнес в России, самые сложные для них вещи - это выбор правильной команды, нехватка знаний и умение преодолевать собственные страхи. Второй важный момент, когда мы говорим про взаимоотношение бизнеса и государства — все должны понимать, что работа должна идти в обе стороны.

Независимые опросы субъектов малого и среднего предпринимательства

С 18 марта года начинается приём документов для предоставления социальной выплаты работникам бюджетной сферы на приобретение жилого помещения на первичном рынке. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Но далеко не все предприниматели информированы о разработанных программах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Поэтому возникла необходимость в изучении вопроса о доступности информации о формах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ямальском районе. Краткая характеристика Управлением экономики МО Администрации Ямальский район с 6 по 23 декабря года путем анкетирования проведено социологическое исследование по теме:

Опрос ФОМ. В России в настоящее время неблагоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Так считают 45%.

Сворачивание малого бизнеса происходит на фоне резкого увеличения в раз объема мер финансовой поддержки со стороны государства. С по год только федеральный бюджет потратил на различные программы поддержки малого и среднего бизнеса почти млрд рублей. Получается, что чем больше государство дает денег на поддержку малого бизнеса, тем хуже он себя чувствует. Девальвация рубля, рост процентных ставок и ухудшение экономической ситуации в стране с осени прошлого года не могут не сказаться на малом бизнесе и еще больше усугубить ситуацию.

Проблемы предпринимателей в марте будут даже рассматриваться на Госсовете. РБК решил самостоятельно опросить предпринимателей о том, что больше всего их тревожит и мешает успешно развивать свой бизнес.

Малое предпринимательство

Что сдерживает развитие малого бизнеса в Украине? Вторник, 03 октября Он повышает эффективность экономики, обеспечивает занятость населения и социальную стабильность. Поэтому уровень развития малых и средних предприятий МСП используется в качестве показателя устойчивого экономического развития государства, анализирует Центр экономических исследований и прогнозирования"Финансовый пульс".

В Украине, по данным Госкомстата, количество предприятий малого и среднего бизнеса по состоянию на

Ермилова Г., Смирнов Н., Соболь Д. Жизненный цикл малого бизнеса. М.: Фонд по результатам социологического опроса о проблемах и перспективах.

Формальные этнографические исследования являются скорее количественными, так как, например, камеры или пункты отслеживания помогают объективно оценить взаимодействия или особенности перемещения в магазине. Но чаще всего маркетологи ограничиваются простым наблюдением за клиентами и посетителями. Однако он не дает возможности оценить контекст и причины тех или иных событий. Вот почему наблюдение всегда следует дополнять другими исследованиями. В рамках -исследования участники записывают на видео процесс изучения сайта или приложения, либо делают это в присутствии интервьюера.

Привлекаются они по телефону или онлайн, в конце получают вознаграждение.

Опросы бизнеса

В нем приняли участие клиентов — предпринимателей и компании с выручкой до миллионов рублей в год то есть микробизнес и малый бизнес. К глубочайшему сожалению, индекс настроений малого бизнеса в июне года составил пунктов: Самый отрицательный показатель был в ноябре года: Пессимизм, по сравнению с годом, в году у бизнесменов усилился, компании настроены на ухудшение экономической ситуации в стране и прогнозируют спад покупательской способности населения. Минфин, говоря про микробизнес, малый и средний бизнес, подтверждает спад покупательской способности населения и снижение инвестиционной активности.

И я со своей стороны, когда проводил подобные опросы бизнесменов, тоже подтверждаю эти вещи.

Комитет по поддержке малого бизнеса Национального объединения строителей в рамках формирования программы помощи малому и микро бизнесу.

Банки ускоряют кредитования малого и среднего бизнеса и населения - опрос НБУ об условиях кредитования Наиболее оптимистичные ожидания касаются кредитования малых и средних предприятий и предоставления потребительских кредитов. Об этом говорится в аналитическом отчете"Опрос об условиях кредитования", обнародованном сегодня Национальным банком Украины. Опрос проводился с 20 декабря года до 10 января и касался результатов за квартал и ожиданий на квартал этого года и следующие 12 месяцев.

В течение следующих 12 месяцев корпоративное кредитование увеличится. Ожидания увеличения корпоративного кредитного портфеля сохраняются уже пять кварталов подряд. Уже традиционно оптимистичные ожидания притока депозитов населения и средств бизнеса. В квартале три четверти респондентов не меняли стандарты корпоративного кредитования. Заметно выросла доля одобрения банками заявок на кредиты малым и средним предприятиям.

Малый, средний и крупный бизнес в Social Media (опрос)

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!