Семинар"Бизнес-процессы банка: описание, анализ, оптимизация. Разработка регламентов"

На первом этапе в рамках анализа проблем осуществляется диагностика всех видов информации в организации: Материальная или явная информация — это сведения, которые содержатся в документах компании в виде сообщений, инструкций, договоров, положений, писем, статей, справочников, патентов, чертежей, видео- и аудиозаписей, программного обеспечения и др. Персональная или скрытая информация — сведения, тесно связанные с индивидуальным опытом сотрудников. Такую информацию можно получить путем анкетирования персонала или в личной беседе. Специалисты по оптимизации считают, что именно персональная информация позволяет выявить все скрытые проблемы в организации. Важность этой информации еще в том, что она помогает оценить, насколько сотрудники готовы сотрудничать и принимать изменения. Поэтому самый простой способ диагностики состояния дел в организации — анкетирование. Каждый работник получает анкету, где необходимо подробно описать свой функционал что и как часто он делает , а также проблемы, которые возникают в процессе выполнения работы. Важным пунктом в анкете является вопрос о возможных вариантах решения проблем, которые сотрудник может предложить. Руководство компании, как правило, выполняет весь комплекс должностных обязанностей, в функционал руководителей среднего звена входят обязанности ежемесячного спектра, рядовые сотрудники отвечают за ежедневные и еженедельные функции.

Бизнес-процессы банка: описание, оптимизация, разработка показателей и регламентация

Назначение руководителя проекта и формирование рабочей группы. Оформляется приказами по банку. Корпоративное обучение по методикам и практическим решениям. В рамках обучения выполняются практические задачи по описанию и оптимизации БП, разбираются примеры других банков, которые успешно реализовали этот проект.

Следствия неформализованности бизнес-процессов банка проводить их дальнейшую оптимизацию; . Важное замечание: следует разделять понятия «группа бизнес-процессов» и «уровень бизнес-процесса».

Действия — узкоспециализированные функции нижнего уровня, из которых состоят процедуры. Получение и обработка заявки 2. Провести интервью с клиентом 2. Получить минимальный комплект документов от клиента 2. Оказать содействие клиенту в оформлении заявки 2. Провести предварительную проверку документов 2. Результат этапа: Разработка плана проекта по описанию бизнес-процессов План проекта разрабатывается на основе дерева бизнес-процессов и информации о сложности бизнес-процессов.

В зависимости от сложности и объемности бизнес-процесс 1-го уровня может описываться от 1 недели до 1 месяца.

При оптимизации любых бизнес-процессов необходимо четкое описание ИКР. Как догадался искушенный читатель это первый шаг из алгоритма решения изобретательских задач создан разработчиками ТРИЗ. Что казалось бы может быть проще чем формирование ИКР при конструировании бизнес-процесса?

Решение IBM по управлению бизнес-процессами. Что мы предлагаем . реализованы критические процессы банка ипотека кредиты для физ и юр лиц.

В рамках семинара участники выполняют следующие групповые и индивидуальные практические работы: Анализ функциональных и продуктовых организационных структур 2. Выделение бизнес-направлений деятельности банка 3. Идентификация, выделение и ранжирование бизнес-процессов 4. Разработка матрицы распределение ответственности за бизнес-процессы верхнего уровня 5.

Разработка ключевых показателей бизнес-процесса - 6. Детальное описание бизнес-процесса описание границ и окружения бизнес-процесса; построение схемы бизнес-процесса верхнего и нижнего уровня 7. Анализ бизнес-процесса и разработка решений по его улучшению 8. Причинно-следственный анализ проблем 9. Системный подход к управлению бизнес-процессами в банке. Уровни процессов в банке: Выделение сквозных процессов в банке и назначение ответственных за их выполнение.

Механизмы управления сквозными банковскими процессами.

Формализация, оптимизация и автоматизация банковских бизнес-процессов: время пришло?

Оптимизация бизнес-процессов как фактор улучшения операционной эффективности банка Тысячникова Н. Дата размещения статьи: В большинстве случаев для ее решения вводится режим экономии расходов и сокращается персонал. В результате после краткосрочного роста операционная эффективность возвращается к своим исходным значениям или начинает снижаться даже с большей интенсивностью. Значительно влиять на эффективность бизнеса банка может только оптимизация бизнес-процессов.

Как создать модель бизнес-процесса – этот вопрос неизменно возникает, когда появляется необходимость оптимизировать.

Семинар"Бизнес-процессы банка: На семинаре рассматриваются: Технологии разработки ключевых показателей бизнес-процессов банка. Технологии реинжиниринга бизнес-процессов банка. Технологии постоянного совершенствования бизнес-процессов банка. Содержание Что дают процессные технологии современному банку? Элементы системы процессного управления. Уровни процессов банка: Механизмы управления сквозными банковскими процессами.

Разработка реестра процессов.

Семь простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Изначально мы стремились исключить конкуренцию между некогданезависимыми предприятиями, сократить издержки, достичь синергетического эффекта. Фактически реструктуризация трех компаний сводилась к анализу бизнес-процессов каждой из них, комбинации сильных сторон отдельных функциональных направлений и выработке новых или приведению к единым стандартам существующих бизнес-процессов. Оптимизация бизнес-процессов в любой компании осуществляется по следующей схеме: Сейчас наша компания находится на стадии внедрения изменений.

Как правило,в нее входят представители структур ных подразделений компании.

Семинар Бизнес-процессы банка: описание, анализ, оптимизация. Разработка регламентов - ближайшие даты проведения, ведущие, стоимость.

Оптимизация бизнес-процессов является одним из важнейших рецептов процветания современного коммерческого банка. Но какие тактические и стратегические решения необходимо принять сегодня для повышения рентабельности розничного направления банка завтра? Какие технологии и подходы наиболее успешны для оптимизации бизнес-процессов?

Как оценить результат проведенной оптимизации? Как повысить рентабельность розничного направления банка за счет оптимизации бизнес-процессов? Выступление будет основано на практическом опыте повышения эффективности работы банков на основе СЭД и подробно затронет: Кроме того, Андрей продемонстрирует, как система электронного документооборота и управления взаимодействием облегчает работу с клиентским досье, снижая операционные риски и повышая оперативность обслуживания клиентов.

С докладами выступят также представители различных направлений ведущих банков Российской Федерации. Мероприятие ориентировано в первую очередь на операционных директоров, руководителей департаментов банковских процессов и розничного бизнеса, председателей правления.

Презентация: Бизнес-процессы в банке: описание, оптимизация, регламентация и управление

При 2-х участниках от организации -третий бесплатно. Начало в: Москва, ул. Гостиничная, д. На семинаре рассматриваются:

Система управления бизнес-процессами банка «Не товары, а процессы . основе, оптимизация бизнес-процессов Описание ДЛЯ 3 Построение и Отличия понятий «процесс» и «группа процессов» Следует.

Различные банки находятся на различных этапах формализации своих бизнес-процессов. Некоторые только начинают заниматься этой деятельностью, другие уже накопили большую процессную базу. Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы Банка России и т. Такого рода изменения требуют постоянного контроля и необходимости актуализации бизнес-процессов.

Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность коммерческого банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности и рейтинги. Российские коммерческие банки, в настоящее время, вступили в период своего качественного роста. Реформирование банковской системы практически прекратилось и сложившаяся в финансовой сфере ситуация показывает, банковская система нуждается в изменениях, которые существенно облегчат работу сотрудников коммерческих банков и повысят прибыль кредитной организации.

Значительно нарастает острая потребность улучшить качество работы банков перед лицом усиления конкурентной борьбы. Реинжиниринг позволяет найти наиболее эффективное решение данной проблемы и является одним из признанных методов решения организационных проблем, полностью оправдывающий себя на практике.

Как снизить затраты вашей компании. Оптимизация расходов в бизнесе

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!