Управление инвестициями. Авторы: Краева М. И., Третьякова Т.А. , редактор: В авторской редакции

Инвестиционная стратегия: Февраль, Инвестиционная стратегия Инвестиционная стратегия — это комплекс мер, которые направлены на улучшение инвестиционной деятельности в будущий период времени. Основные принципы разработки инвестиционной стратегии — активность инвестиционной стратегии, предполагающая четкое видение желаемого состояния бизнеса в стратегической перспективе. В этом случае стратегия базируется не на приростном от достигнутого уровня , а на преобразующем стиле планирования, когда компания стремится усовершенствовать действующие неэффективные механизмы управления инвестиционной деятельностью, чтобы обеспечить достижение целевых нормативов; — адаптивность разработанной стратегии к изменениям внутренней и внешней инвестиционной среды. Особенности последней определяют тип ИС. Если предположить, что в будущем будет стабильная среда, то будет рациональна жесткая ИС. Рост вложений в реальные активы обеспечивает увеличение объема производства; инвестирование в создание товаропроводящей сети позволяет повысить сбыт продукции; инвестиции в развитие технической базы научных исследований обеспечивают реализацию ИС; — гибкость ИС на основе выбора инвестиционных решений из нескольких вариантов. ИС должна обеспечивать возможность выбора эффективных инвестиционных решений. Каждая стратегическая цель должна базироваться на четких целевых нормативах, на которые ориентируются инвестиционный менеджмент, а также руководство при оценке эффективности его работы. Разработка инвестиционной стратегии включает стандартный перечень управленческих процедур Оценка результатов воплощения в жизнь ИС в предыдущем периоде речь идет о ретроспективном анализе.

Инвестиционная стратегия

Как уже говорилось выше, целеполагание является одним из главных этапов разработки стратегии. Он базируется на существующей миссии компании. Чаще всего в инвестиционной стратегии выделяют несколько задач и целей. Для того чтобы их правильно структурировать используют так называемое дерево целей.

финансы и кредит / Инвестиционная стратегия / Принципы разработки инвестиционной стратегии предприятия В основу разработки.

Поделиться этой страницей: В статье рассматривается роль инвестиционной стратегии в развитии предприятия, выделяются направления инвестиционной деятельности. На основании рассмотренного материала делается вывод о положительном влиянии инвестиционной стратегии на эффективность работы фирмы. В настоящее время вопросы, имеющие отношение к инвестиционной деятельности, становятся все более и более актуальными, что связано, главным образом, с желанием повысить конкурентноспособность российских предприятий на мировом рынке.

Во времена Советского союза, в условиях командно-административной системы деятельность предприятий строго регламентировалась государством. С развитием рыночной системы, инвестиционная стратегия стала представлять собой один из важнейших видов стратегий предприятия, обеспечивающей все основные направления развития его инвестиционной деятельности и инвестиционных отношений путем формирования долгосрочных инвестиционных целей, выбора наиболее эффективных путей их достижения, адекватной корректировки направлений формирования и использования инвестиционных ресурсов при изменении условий внешней среды.

Целым рядом условий определяется актуальность разработки в современных условиях инвестиционной стратегии предприятия. Интенсивность изменений факторов внешней среды инвестиций является важнейшим из таких условий. Еще одним важным условием является кардинальное изменение целей операционной деятельности организации. Заключение отрывок Инвестиционную стратегию можно представить как генеральное направление программу, план инвестиционной деятельности организации, следование которому в долгосрочной перспективе должно привести получению ожидаемого инвестиционного эффекта и к достижению инвестиционных целей.

Список использованной литературы Богатин Ю. Инвестиционный анализ:

1. Принципы и последовательность разработки инвестиционной стратегии В основе разработки инвестиционной стратегии предприятия лежат.

Дата добавления: Инвестиционная стратегия предприятия. Сущность инвестиционной стратегии предприятия. Правила принятия и оценка инвестиционных решений 3. Обоснование потребности в инвестиционных ресурсах. Основы политики управления инвестиционными ресурсами. Процедура расчета общего объема инвестиционных ресурсов. Методы оптимизации объема инвестиционных ресурсов 4.

Концепция инвестиционной стратегии компании

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение Производственно-хозяйственная деятельность любого предприятия в той или иной степени связана с инвестиционной деятельностью. Необходимым условием структурной перестройки и экономического роста являются наращивание объема и повышение эффективности инвестиций в создание новых и развитие, совершенствование действующих основных фондов и производств, в материальные и нематериальные активы.

Успех в бизнесе решающим образом зависит от правильности и обоснованности выбранной стратегии хозяйственной и инвестиционной деятельности. Стратегия необходимо для обеспечения нормального функционирования предприятия, стабильного финансового состояния и максимизации прибыли хозяйствующего субъекта.

В основе разработки инвестиционной стратегии предприятия лежат принципы новой управленческой парадигмы – системы стратегического.

Потапова А. Инвестиционная деятельность — это целенаправленные действия организации по вложению инвестиций, а также управление ими с целью получения прибыли и другого эффекта [1, с. Необходимо помнить, что инвестиционная деятельность не должна ограничиваться только текущим удовлетворением потребностей организации в инвестициях, например, заменой выбывших активов.

И на современном этапе многие предприятия осознают необходимость целенаправленного управления инвестиционной деятельностью. Для успешной реализации данного направления в организации необходимо использовать такой инструмент, как инвестиционная стратегия. Инвестиционная стратегия - это система долгосрочных целей инвестиционной деятельности организации , в которой предусмотрены общие задачи ее развития, инвестиционная идеология и эффективные пути их достижения [2, с.

Инвестиционную стратегию можно охарактеризовать как проект будущей инвестиционной деятельности организации в долгосрочной перспективе, следование которому должно привести предприятие к достижению поставленных инвестиционных целей и получению прибыли или иного полезного эффекта. Инвестиционная стратегия позволяет определить приоритетные направления вложений для организации и этапы осуществления деятельности в рамках этих направлений [1, с. Необходимость разработки инвестиционной стратегии предприятия заключается в нарастании влияния следующих факторов: Также хотелось бы отметить, что при разработке инвестиционной стратегии организации необходимо учитывать следующие внутренние факторы:

6.2. Принципы и последовательность разработки инвестиционной стратегии предприятий

Принципы и последовательность разработки инвестиционной стратегии предприятий До основных принципов, обеспечивающих подготовку и принятие стратегических инвестиционных решений в процессе разработки инвестиционной стратегии предприятия, относятся следующие: Рассмотрение предприятия как открытой социально-экономической системы, способной к самоорганизации.

Предприятие является полностью открытым для активного взаимодействия с внешней инвестиционной средой. В процессе такого взаимодействия предприятие находит соответствующую пространственную, временную или функциональную структуру, что и рассматривается как его способность к самоорганизации. Учет базовых стратегий операционной деятельности предприятия. Как составляющая общей стратегии экономического развития предприятия, направленная в первую очередь на развитие операционной деятельности, инвестиционная стратегия подчиняется ей.

В процессе разработки инвестиционной стратегии предприятия подготовку и принятие стратегических инвестиционных решений.

Инвестиционные решения . Аналитические . Инвестиционные решения не могут приниматься самостоятельно от стратегических финансовых решений, которые связаны со стадией жизненного цикла компании и опираются на стратегический финансовый анализ по целому ряду комплексных методик. Среди современных методов такого анализа выделяются: Однако инвестиционные стратегии создаются не только как часть финансового стратегического плана. С концептуального уровня их определяет стратегия развития бизнеса, а стратегические инициативы диктуют формирование содержательной части инвестиций.

Под инвестиционной стратегией предприятия предлагается понимать системный комплекс целей инвестиционной деятельности компании долгосрочного характера, определяющий инвестиционные решения, исходя из сформулированной финансовой стратегии. Финансовая стратегия выполняет регулирующую функцию в отношении стратегии развития посредством разрешения инвестиционной стратегии в объемах, структуре и по формам.

Стратегические инициативы позволяют создать инвестиционную стратегию более полной и конкретной. Объекты стратегического инвестиционного управления В предыдущем разделе мы увидели, что инвестиционная стратегия предприятия относится к разряду результирующих стратегий в рамках их финансового блока. Она выступает на переднем крае взаимодействия стратегического и тактического уровней управления.

Главный принцип инвестиционной стратегии легендарного Джека Богла

Именно ограниченность инвестиционных ресурсов является отправной точкой разработки стратегии инвестиционной деятельности предприятия. Любая стратегия, а у предприятия их не одна, начинается с целеполагания деятельности предприятия. Множество целей предполагает их ранжирование, объединение по различным признакам. Постоянной и неизменной целью предприятия является сохранение статус-кво и усиление позиций на рынке, при сохранении высокой доходности производства продукции.

Окружающая среда предприятия находится в постоянном движении, появляются новые конкуренты, новые виды продукции, меняются условия финансирования и даже меняются условия финансовой политики государства.

Принципы разработки инвестиционной стратегии.

Принципы и основные этапы разработки инвестиционной стратегии В процессе разработки инвестиционной стратегии предприятия подготовку и принятие стратегических инвестиционных решений обеспечивают следующие основные принципы. Принцип инвайронментализма. Это позволяет обеспечить качественно иной уровень формирования инвестиционной стратегии предприятия. Принцип соответствия. Являясь общей частью стратегии экономического развития предприятия, обеспечивающей в первую очередь развитие операционной деятельности, инвестиционная стратегия носит по отношению к ней подчиненный характер и поэтому должна быть согласована со стратегическими целями и направлениями операционной деятельности.

Инвестиционная стратегия в этом случае рассматривается как один из главных факторов обеспечения эффективного развития предприятия, оказывающий существенное влияние на формирование стратегического развития операционной деятельности предприятия.

Инвестиционная стратегия" Торговля вчерашним днём"

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!