Журнал «Региональная энергетика и энергосбережение»

Стоимость электроэнергии растет день ото дня, поэтому успешность бизнеса зависит в том числе и от рациональности энергопотребления. Какие меры принять для повышения энергоэффективности и какие решения в части энергосбережения предлагает современный рынок — читайте в данной статье. Не так давно наша страна на государственном уровне вышла на путь энергоэффективности: В ходе достижения указанного показателя планируется решить задачи: Почему же такие понятия, как энергоэффективность и энергосбережение, так важны для страны в целом и для успешности бизнеса в частности? Энергосбережение — это максимальное снижение потерь энергии как при доставке энергии ее конечному потребителю, так и при использовании энергоресурсов. Энергоемкость производства — количество энергии, затраченное на производство единицы продукции.

Энергосбережение, доступное всем

Создание на предприятии специализированного подразделения инеженерно-аналитической группы , которое контролирует процесс энергосбережения, является эффективным инструментом для снижения энергозатрат на объекте. Внедрение на предприятии системы учета энергоресурсов является основой энергосбережения. Но, к сожалению, не всегда установка системы учета приводит к тому, что предприятие получает экономический эффект.

При создании автоматизированной системы учета энергоресурсов очень часто существует угроза того, что Заказчик получит красочные графики и отчеты на мониторе компьютера, не зная, как использовать эту информацию, как превратить ее в эффективные управленческие решения.

Следовательно это высокий риск и каждый дом – это по сути отдельный проект, отдельный бизнес-план. 2. Сложно оценить точный размер вложений.

Конечно, сейчас речь не идёт о полном истощении нефтяных, газовых и угольных запасов, но люди, заботящиеся о благополучии будущих поколений, уже сегодня заявляют о высоком риске возникновения глобальной энергетической катастрофы. Чтобы избежать энергетического коллапса, учёные всего мира сосредоточены на поиске оптимальных способов решения проблемы. Что-то уже изобретено и воплощено в жизнь, другие технологии только проходят начальное тестирование. Есть и только зарождающиеся революционные идеи, требующие самого пристального изучения.

Но главное в современном энергосбережении — не оставаться на месте, а уверенно двигаться вперёд к намеченным целям энергоэффективности вашего бизнеса. Промышленность и энергосбережение Причины экономии энергоресурсов в промышленных масштабах имеют вполне прагматичную мотивацию.

Как утверждают специалисты компании Строй Стандарт, энергосбережение на сегодняшний момент — это задача, которая касается каждого, именно поэтому она решается на уровне государства экономическими и правовыми методами. Энергосбережение начинается с отдельной квартиры или многоэтажного дома, а также с предприятия, где работают люди и в котором в обязательном порядке составляется своя программа энергосбережения. Об энергосбережении должен думать каждый Энергосбережение обеспечивают такие знакомые нам устройства, как энергосберегающие лампы или датчики движения.

Последние используются при включении и отключении освещения, помогают экономно расходовать воду, электричество, газ. Если их будет использовать каждый человек, эффективность энергосбережения заметно вырастет. Энергоаудит - процедура необходимая Предприятия, практикующие энергосбережение и энергоэффективность, могут послужить образцом грамотно работающей организации.

Глава Центробанка РФ Герман Греф обозначил свою позицию: « Необходимо превратить энергосбережение в бизнес. Пока не.

Самые дешевые лампы имеют заявленную наработку в часах — часов, что порой не соответствует действительности. Очень прискорбно, но бракованные компактные люминесцентные лампы — не редкость. Существует определённые рекомендации по использованию энергосберегающих ламп, которые помогут продлить срок их службы. В первую очередь, энергосберегающие лампы с плавным стартом предпочтительнее, так как такой вид включения дарит несколько тысяч часов работы.

Первых пару минут лампа будет разогреваться, светиться не на полную мощность. Негативно на сроке жизни ламп сказываются частые включения и выключения. Специалисты из рекомендуют выключать лампочку не менее, чем после 5 минут работы. Нельзя использовать энергосберегающие лампы с устройствами плавного старта или защитными блоками от скачков напряжения, которые используют с обычными лампами накаливания.

Энергосбережение на предприятии. Эффективная экономия ресурсов.

Печать Энергоэффективность, защита окружающей среды, рациональное использование энергии и сырья — все это является частью глобальной стратегии Группы , согласно которой компания стремится контролировать показатели энергопотребления на своих заводах во всем мире. В России Группа начала свой путь в далеком году. На сегодняшний день компания имеет несколько локализованных производств, отвечающих как требованиям самой Группы, так и нормам российского законодательства. Завод"Контактор", один из крупнейших заводов электротехнической промышленности России стал частью Группы в году, продолжив выпускать высококачественную продукцию, которая сегодня используется на ведущих предприятиях энергоемких отраслей России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В целях соблюдения глобальной политики Группы по энергоэффективности, показатели эффективности работы завода замеряются отдельно по каждому участку производства. На основе еженедельного мониторинга и независимого аудита ежегодно формируется общий отчет с ключевыми индикаторами.

Субсидия за энергосбережение. Субъекты малого и среднего предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели).

Бизнес на энергосберегающих технологиях: В связи с постепенным снижением объемов газовых, нефтяных и угольных ресурсов планеты наряду с ежегодным ростом энергетических потребностей человечества целый ряд специалистов говорит о грядущей энергетической катастрофе. Однако так ли все печально? При этом собственно нефтепродуктов добывается в течение года только около 4 млрд. Остальной объем приходится на другие виды топливных ресурсов.

Вообще проведение подсчетов потребления энергии связано с некоторыми трудностями, так как производятся эти подсчеты по нескольким различным методикам. Если говорить о количестве энергии, потребляемой отдельными государствами — здесь в числе лидеров находятся такие страны, как: США; Германия; Япония и др.

Население Соединенных Штатов, составляющее около 5 процентов всего населения Земли, сегодня расходует около 20 процентов энергетических и продовольственных запасов планеты.

Создание инженерно-аналитической группы по контролю процесса энергосбережения

Виктория Козак Корреспондент сайта Как убытки от потерь энергии можно превратить в неплохой бизнес? Мол, Европа давно пропагандирует экономное отношение к собственным ресурсам и люди там потому хорошо живут. Но, как водится, что для Европы благо, то для Украины зло.

История энергосбережения в СССР корнями глубоко уходит к директивным материалам партийных съездов и профсоюзных конференций. Уже тогда.

Бизнес Идеи Энергосбережение Бизнес Идеи Энергосбережение 15 03 - Продукт представляет собой энергосберегающие панели для прокладки под тротуарную плитку. Проект призван научить людей. Энергосберегающие технологии вашего дома, статья о начале собственного дела и заработке в малом бизнесе. Критика и анализ бизнес - идеи. Советы и идеи по экономии в различных сферах деятельности людей.

Бизнес идея 2 - Как уменьшить налогооблагаемую базу при покупке продаже. Сложно поверить, но выгодный бизнес на утилизации можно. Суть бизнес идеи заключается в продвижении на рынок экологической продукции. Разговаривать об инвестициях в энергосбережение можно только тогда,. Идея начать бизнес , связанный с энергосбережением , родилась в конце. Энергосбережение керамические оконные пленки - отправлено в Бизнес идеи в сфере торговли:

Заказать энергоаудит

Его сайт в Интернете: Однако очень часто достаточно впечатляющий эффект можно получить даже с помощью самых простых и относительно дешевых способов. Об этом предлагаемая вашему вниманию статья. В идее об использовании повышающих энергоэффективность усовершенствований для вашего дома или бизнеса нет ничего нового, но новым является размер тех средства, которые вы можете сэкономить теперь, когда цены на энергию имеют тенденцию к постоянно ускоряющемуся росту. Любое планирование мероприятий в области энергосбережения должно начинаться с простейших и наиболее существенных улучшений.

Умное энергосбережение. В течение – гг. как население, так и бизнес Украины, почувствовали на своем кошельке повышение тарифов на .

Основной целью Программы является повышение уровня энергосбережения и энергетической эффективности компании. Программа энергосбережения состоит мероприятий, которые могут быть включены в состав инвестиционной, ремонтной и других производственных программ Компании. Результатом внедрения системы энергоменеджмента должна стать постоянно функционирующая система управления энергоэффективностью компании, пронизывающая все уровни управления и включающая все бизнес-процессы филиалов, которые оказывают влияние на объем, стоимость и эффективность использования потребляемых энергетических ресурсов.

Цифры средние и во многом зависят от площади дома или квартиры, системы отопления газовый котёл или электрический, кухонной плиты. Использование энергоэффективной техники позволяет достигать существенных результатов с повышенным КПД используемой энергии. Не пренебрегайте естественным освещением. Но, чем больше света отражают стены помещений, тем меньше световой мощности требуется для освещения: Многоламповая люстра на потолке обеспечивает освещение всего помещения, но ведет к нежелательному образованию тени при работе за письменным столом, швейной машиной, в уголке с игрушками.

Целенаправленное освещение, несмотря на меньшую мощность ламп, обеспечит лучшую освещенность без нежелательной тени. Наиболее экономичным является принцип зонального освещения, основанный на использовании общего, комбинированного или местного освещения отдельных функциональных зон. Для такого зонального освещения подходят лампы в 1, раза менее мощные, чем в подвесных светильниках.

В результате на комнату 20 кв. Протрите электрическую лампочку и плафон от пыли. Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие люминесцентные.

Энергосбережение в условиях кризиса. Бизнес-модели

Начавшееся в году снижение цен на электротехническую анизотропную сталь ЭАС продолжалось в течение всего года. Себестоимость, наоборот, постоянно растет из-за увеличения цен на сырье и материалы. Но нам удалось не только сохранить практически всех своих потребителей как в России, так и за рубежом, но и увеличить портфель заказов. Главным образом благодаря своевременным мерам по улучшению качества продукции.

По словам главы ведомства, при проведении капремонта домов будут выполняться дополнительные мероприятия, приводящие к энергосбережению и.

Предприятия стремятся вложить свой капитал в основную сферу своей деятельности. Марьют Аалто Финляндия является одним из мировых лидеров по показателям энергоэффективности. Из-за холодного климата показатель экономии энергии уже учитывается при строительстве многих зданий. Простора для экономии все же хватает. Хотя и эти проценты прямо не подвергаются сравнению с показателями производства самой энергии, такая экономия, однако, значительно уменьшила бы нагрузку на окружающую среду.

Домашние хозяйства, предприятия коммунального обслуживания, а также промышленные предприятия могли бы значительно сэкономить на оплате своих счетов за энергию.

Энергосбережение - бизнес для всех. Как обстоит дело с энергосбережением в нашей стране?

Энергосбережение Несколько слов об энергосбережении Развитие технологий за последние годы позволило добиться значительных успехов в области энергосбережения за счет снижения потребления электроэнергии и сокращения объемов выделяемого углекислого газа во многих электронных системах. Эти достижения стали ответом на растущую обеспокоенность состоянием окружающей среды и необратимыми изменениями климата. Почему бизнес должен заботиться об энергосбережении?

Правительства всех стран ставят строгие цели по сокращению энергопотребления. Введение норм регулирования для бизнеса остается вопросом времени. Можно достичь снижения эксплуатационных затрат за счет применения устройств с низким энергопотреблением, многие из которых отличаются меньшими размерами, более низким уровнем шума и улучшенными показателями по энергосбережению.

Оригинал взят уkalimatrв Энергосбережение - отличный бизнес! . в других странах . Четыре года назад подготовил доклад (не важно для кого) об.

Хурунджи Представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Мы говорим о модернизации энергетической отрасли посредством внедрения лучших отечественных разработок, не только не уступающих передовым мировым достижениям, но и превосходящих их. Для решения поставленных задач необходимо объединение усилий государства и бизнеса, науки и практики. Проводимые мероприятия являются удобной площадкой для встречи всех заинтересованных сторон, обсуждения актуальных вопросов отрасли.

Здесь демонстрируются новейшие технические решения, можно получить немедленный отклик потребителя на представленные разработки, идет поиск решений острых вопросов отрасли. Уверен, что проводимые мероприятия внесут весомый вклад в решение стоящих перед энергетической отраслью задач. Именно такой подход обеспечит системную безопасность как энергетической отрасли, так и отечественной экономики в целом.

Проводимые мероприятия ежегодно собирают на берегах Невы ведущих специалистов и экспертов отрасли.

Энергосбережение. Часть 2. Политика...

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!